Pages

    Торт "Нежная тропиканка"
Картинка 330 из 522
 

 Я опять к вам с рецептом торта! Это мой самый любимый летний торт - хрустящие коржи, нежный крем и фрукты, что может быть вкуснее! Тем более огромный полeт для фантазии - разнообразные кремы, фрукты, а верх можно украсить желе! Очень рекомендую, попробуйте!
Идея торта от кулинара Тeтя Бэся с сайта хлебопечка

Ингредиенты для "Торт "Нежная тропиканка""
Рецепт "Торт "Нежная тропиканка""
Торт "Нежная тропиканка" ингредиентыКоржи:
Нарисовать круг диаметром 24 см. и разбить его на квадраты 3х3 см. Это будет наш "планшет".

Торт "Нежная тропиканка"Тесто:
Поместить масло и соль в воду.растворить и довести до кипения.
Снять с огня и всыпать сразу всю муку, быстро вымесить до однородности и поместив кастрюлю с тестом на медленный огонь, постоянно мешая, заварить тесто. Оно считается готовым, когда собирается за лопаткой одним шаром. Весь процесс занимает 2-3 мин.

фото Торт "Нежная тропиканка"Слегка остудив тесто ввести в него по одному яйца, каждый раз тщательно перемешивая тесто до однородности.

Торт "Нежная тропиканка" ВодаНа "планшет" наложить чистый лист пекарской бумаги, прижать его по краям.
Поместить тесто в шприц (кулинарный мешок,с тонкой насадкой) и нанести на него тесто строго по рисунку.

Торт "Нежная тропиканка" Масло сливочноеВыпекать в прогретой до 180 градусов С духовке до золотистого цвета.
Из этого количества теста у меня получилось 5 коржей.

Торт "Нежная тропиканка" Щепотка солилимонный патисьер:
растворить крахмал (4,5) в молоке (600 мл), добавить сахар(100 г), желтки (3 шт), ваниль, хорошо размешать и добавив цедру  поставить на средний огонь.Варить постоянно мешая до загустения(крем начинает булькать). Удалить цедру.

Торт "Нежная тропиканка" МукаГотовый крем накрыть плёнкой и полностью остудить. Крем должен быть густой!!!

Торт "Нежная тропиканка" Яйцо   куриноеСливки взбить до устойчивых пиков с сахарной пудрой и соединить с остывшим кремом.

Торт "Нежная тропиканка" Лимонный патисьерДобавить лимонный сок и ликёр, взбить.

Торт "Нежная тропиканка" МолокоШоколадный патисьер:
Растворить крахмал (2,5) в молоке (300 мл), добавить сахар(40 г), желтки (2 шт), хорошо размешать, не остужая добавить нарезанный кусочками шоколад.

Торт "Нежная тропиканка" Желток   куриныйКогда остынет добавить коньяк и взбить.

Торт "Нежная тропиканка" СахарСборка:
Поместить корж на блюдо, в каждый квадратик положить кусочки фруктов чередуя персик и банан. Смазать лимонным кремом.

Торт "Нежная тропиканка" Цедра  лимоннаяСверху поместить второй корж, сместив его так, чтобы были не квадраты, а ромбы. Также выложить фрукты и крем. 3-й корж, как 1-й, 4-й, как 2-й.

Торт "Нежная тропиканка" Крахмал  кукурузныйПоследний корж смазать оставшимся кремом. Верх и бока смазать шоколадным кремом. Поставить в холодильник на 5-6 часов, перед подачей посыпать какао и украсить.

Торт "Нежная тропиканка" ВанильТорт получается очень вкусный и красивый в разрезе.

Торт "Нежная тропиканка" СливкиУгощайтесь!

П.С. Заметки по коржам: коржи должны быть сухие, но не персушенные! При выпечке ориентируйтесь на вашу духовку.
Крем - очень важно сварить правильно, иначе при взбивании он будет жидким. Сливки взбить очень хорошо, но не перебить до масла. Если у вас нет сливок большой жирности, то лучше использовать сливочное масло (такое же количество). Любителям "послаже" советую добавить больше сахара.
И ещё, если у вас нет кукурузного крахмала, можно приготовить крем с мукой, но муки использовать на 1 ст.л. меньше в лимонном и на 1/2 ст.л. в шоколадном патисьере. Удачи!

No comments:

Post a Comment