здоровье
Pages
Home
Торт "Нежная тропиканка"
Я опять к вам с рецептом торта! Это мой самый любимый летний торт - хрустящие коржи, нежный крем и фрукты, что может быть вкуснее! Тем более огромный полeт для фантазии - разнообразные кремы, фрукты, а верх можно украсить желе! Очень рекомендую, попробуйте!
Идея торта от кулинара Тeтя Бэся с сайта хлебопечка
Ингредиенты для "Торт "Нежная тропиканка""
Вода
(1 стакан=240 мл) — 1,5 стак.
Масло сливочное
— 85 г
Щепотка соли
Мука
— 180 г
Яйцо куриное
(среднего размера) — 4 шт
Лимонный патисьер
Молоко
(600 + 300) — 900 мл
Желток куриный
(3 + 2) — 5 шт
Сахар
(100 + 40)
Цедра лимонная
(срезать лентой) — 1 шт
Крахмал кукурузный
(4,5 + 2,5 или мука, но чуть меньше ) — 7 ст. л.
Ваниль
— 1 г
Сливки
(35% 200 ) — 200 мл
Сахарная пудра
(2 ) — 2 ст. л.
Ликёр кумкават
(или апельсиновый ) — 2 ст. л.
Шоколадный патисьер
Коньяк
(или бренди) — 1 ст. л.
Шоколад чёрный
— 70 г
Персики свежие
(крупные, почистить нарезать кусочками 1,5х1,5) — 2 шт
Бананы
(крупные, почистить нарезать кусочками 1,5х1,5) — 2 шт
Какао порошок
(хорошего качества для верха, листочки мяты, малина)
Рецепт "Торт "Нежная тропиканка""
Коржи:
Нарисовать круг диаметром 24 см. и разбить его на квадраты 3х3 см. Это будет наш "планшет".
Тесто:
Поместить масло и соль в воду.растворить и довести до кипения.
Снять с огня и всыпать сразу всю муку, быстро вымесить до однородности и поместив кастрюлю с тестом на медленный огонь, постоянно мешая, заварить тесто. Оно считается готовым, когда собирается за лопаткой одним шаром. Весь процесс занимает 2-3 мин.
Слегка остудив тесто ввести в него по одному яйца, каждый раз тщательно перемешивая тесто до однородности.
На "планшет" наложить чистый лист пекарской бумаги, прижать его по краям.
Поместить тесто в шприц (кулинарный мешок,с тонкой насадкой) и нанести на него тесто строго по рисунку.
Выпекать в прогретой до 180 градусов С духовке до золотистого цвета.
Из этого количества теста у меня получилось 5 коржей.
лимонный патисьер:
растворить крахмал (4,5) в молоке (600 мл), добавить сахар(100 г), желтки (3 шт), ваниль, хорошо размешать и добавив цедру поставить на средний огонь.Варить постоянно мешая до загустения(крем начинает булькать). Удалить цедру.
Готовый крем накрыть плёнкой и полностью остудить. Крем должен быть густой!!!
Сливки взбить до устойчивых пиков с сахарной пудрой и соединить с остывшим кремом.
Добавить лимонный сок и ликёр, взбить.
Шоколадный патисьер:
Растворить крахмал (2,5) в молоке (300 мл), добавить сахар(40 г), желтки (2 шт), хорошо размешать, не остужая добавить нарезанный кусочками шоколад.
Когда остынет добавить коньяк и взбить.
Сборка:
Поместить корж на блюдо, в каждый квадратик положить кусочки фруктов чередуя персик и банан. Смазать лимонным кремом.
Сверху поместить второй корж, сместив его так, чтобы были не квадраты, а ромбы. Также выложить фрукты и крем. 3-й корж, как 1-й, 4-й, как 2-й.
Последний корж смазать оставшимся кремом. Верх и бока смазать шоколадным кремом. Поставить в холодильник на 5-6 часов, перед подачей посыпать какао и украсить.
Торт получается очень вкусный и красивый в разрезе.
Угощайтесь!
П.С. Заметки по коржам: коржи должны быть сухие, но не персушенные! При выпечке ориентируйтесь на вашу духовку.
Крем - очень важно сварить правильно, иначе при взбивании он будет жидким. Сливки взбить очень хорошо, но не перебить до масла. Если у вас нет сливок большой жирности, то лучше использовать сливочное масло (такое же количество). Любителям "послаже" советую добавить больше сахара.
И ещё, если у вас нет кукурузного крахмала, можно приготовить крем с мукой, но муки использовать на 1 ст.л. меньше в лимонном и на 1/2 ст.л. в шоколадном патисьере. Удачи!
источник
No comments:
Post a Comment
Newer Post
Older Post
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment