Pages

САЛАТ "ФИАЛКИ"

                  САЛАТ "ФИАЛКИ" Очень красивое и оригинальное оформление салата. Салат, в принципе, можно приготовить любой, оформление выполнено при помощи редиса и  листьев шпината.  

Для его приготовления нужно:


  • 300 граммов копченого окорока или колбасы,
  • 200 граммов чернослива,
  • 400 граммов шампиньонов или других грибов,
  • Грамм 300 Свежий огурец – грамм на 300,
  • Корейской моркови – 200 граммов.
  • Майонез.
 Приготовление:
Режем соломкой чернослив, окорок и огурец.
Шампиньоны обжариваем с солью и перцем и тоже режем соломкой.
Укладываем все нарезанное слоями, и каждый слой промазываем майонезом.
Вот в таком порядке:
1. окорок,
2. чернослив,
3. грибы,
4. огурец,
5. морковь корейская.



 оформляем салат.


Берем несколько редисок. Режем на кружочки-лепестки. Подкрашиваем соком синей капусты. (Можно и не красить, если нечем. Белые цветы тоже красиво!)

Выкладываем цветы от центра, как – видно на фото.

Потом берем листья шпината (можно и салатные, но шпинат лучше). Моем и втыкаем в салат.

Ну а серединки у цветов – корейская морковь, мелко покрошенная.

Бока салата автор обложила солёными печеньками.


 

Автор - Олександра Іващук Тауразявічєнє

No comments:

Post a Comment