Pages

Торт со сливками" Клубничное очарование"


    Торт со сливками Клубничное очарование
    Потребуется для бисквитного рулета:

    5 яиц
    1 ст. сахара
    3/4 ст муки
    1 ст. л. крахмала
    Повидло
    Для крема:

    500 мл сливок 33%
    ~ 100 гр сахарной пудры
    30 гр желатина
    2/3 ст. молока
    400 гр клубники

    Приготовление:


    Взбить яйца с сахаром в очень крепкую пену. Я их взбиваю в три подхода по 5 мин., с перерывами по 7 мин. Добавить маленькими порциями просеянную муку и крахмал. Осторожно перемешать тесто лопаткой, чтобы не улетучились пузырьки воздуха. Затем тесто вылить на противень застеленный промасленной бумагой для выпечки.

    Biskvitnyy rulet. master-klass 1

    И разровнять по всей поверхности ровным слоем.

    Biskvitnyy rulet. master-klass 2

    Выпекать в духовке при 190*  15-20 мин. Ориентируйтесь на свою духовку, бывает что требуется всего 10-12 мин. Нельзя передержать корж, иначе он будет ломаться при скручивании. Когда корж испечется, то его нужно быстро!!! не мешкая, свернуть вместе с бумагой в рулет. Так как корж еще очень горячий, я это делаю полотенцем, чтобы не обжечь руки.

    Biskvitnyy rulet. master-klass 3

    В таком виде ему нужно остыть около 30 мин. Затем его нужно развернуть, удалить бумагу и по всей поверхности намазать повидлом. В моем случае абрикосовое, но вы можете использовать любое. И снова свернуть в рулет.

    Biskvitnyy rulet. master-klass 4

    Дать ему 15 мин. пропитаться и потом нарезать рулет на порционные кусочки шириной примерно чуть больше 1 см.

    Tort Klubnichnoe ocharovanie. master-klass 6

    Выстелить посуду объемом 2 л пищевой пленкой.

    Tort Klubnichnoe ocharovanie. master-klass 5

    Кусочки рулета распределить по дну и бокам в один слой. В промежутки, образовавшиеся между кусочками, я положила порезанную клубнику.

    Tort Klubnichnoe ocharovanie. master-klass 7

    Пришла пора взбивать сливки. Сливки взбить до мягкой пены и добавить сахарную пудру. Вы можете ее добавить по вкусу. И взбить все вместе еще раз до мягких пиков.

    Tort Klubnichnoe ocharovanie. master-klass 8

    Тем временем распускаем желатин в молоке. Как только он набухнет, то его нужно нагреть на огне до растворения гранул. Но не кипятить! Дать немного остыть и потихоньку ввести во взбитые сливки. Я выливаю желатиновую смесь через ситечко, во избежание попадания в крем не растворенных гранул.

    Tort Klubnichnoe ocharovanie. master-klass 9

    Перемешать сливки с желатином и добавить порезанную клубнику. Все вместе хорошо перемешать.

    Tort Klubnichnoe ocharovanie. master-klass 10

    Наполнить этим кремом посуду с кусочками рулета.

    Tort Klubnichnoe ocharovanie. master-klass 11

    Сверху накрыть оставшимися кусочками слегка вдавив их руками. Накрыть пищевой пленкой и поставить на 3 часа в холодильник для застывания.

    Tort Klubnichnoe ocharovanie. master-klass 12

    Когда торт хорошо застынет, то его останется только перевернуть на блюдо и отделить пленку.
    Tort Klubnichnoe ocharovanie




    А этот тортик приготовила моя подруга АНАИТ!!! крем у неё творожно-сметанный!!!





    Приятного аппетита!!!( http://vkus-landia.ru)

    No comments:

    Post a Comment