Pages

ВИНОГРАДНЫЙ ТОРТ


 Виноградный торт
Для теста:
200 г муки, 100 г сахара, 1 яйцо, 125 г сливочного масла
Из всех ингредиентов быстро замесить сдобное тесто. Придать ему шаровидную форму и поставить на 30 минут в холодильник. Затем тесто раскатать, выложить в смазанную маслом разъемную форму  диаметром 25 см и сделать высокий бортик. Тесто наколоть в нескольких местах вилкой. Духовку разогреть до 200 °С, выпекать около 20 минут. Корж остудить на решетчатой подставке.
Для начинки:
12 г желатина, 2 яйца, 4 ст. ложки сахара, сок 1/2 лимона, 1/8 л белого вина,
1/8л сливок, 1 пакетик ванильного сахара.

Желатин замочить на 10 минут в холодной воде и дать ему набухнуть. Отделить яичные желтки от белков. Желтки с 2 ст. ложками холодной воды взбить в густую пену, добавить сахар, лимонный сок и белое вино. Набухший желатин достать из воды и растворить на медленном огне в маленькой миске при постоянном помешивании. Затем желатин добавить во  взбитую массу. Отдельно взбить белки в плотную массу и, не прекращая взбивания, добавить сливки и  ванильный сахар. Когда крем начнет застывать, обе массы соединить. Крем выложить в получившуюся из сдобного теста форму и дать ему застыть в холодильнике.
Для украшения:
400 г черного винограда, 1/8 л сливок, 2 ст. ложки размельченных фисташек.
У винограда удалить плодоножки, ягоды  тщательно вымыть и дать им обсохнуть. Каждую ягоду разрезать пополам и удалить острым ножом все косточки. Украсить торт виноградом. Взбитые сливки положить в кондитерский мешочек со звездообразной насадкой и выдавить маленькие розеточки. Каждую розеточку посыпать измельченными фисташками.

No comments:

Post a Comment