Pages

КУРИНЫЕ НОЖКИ с ГАРНИРОМ В ДРОЖЖЕВОМ ТЕСТЕ

 КУРИНЫЕ НОЖКИ с ГАРНИРОМ В ДРОЖЖЕВОМ ТЕСТЕ

Очень удобный рецепт приготовления куриных ножек: и гарнир, и выпечка и мясо - всё в одном!
Вкусно, оригинально, сытно и необычно!!! Попробуйте!!!
129 копия (550x413, 140Kb)

22bd883f47ad7b85c43dceb99dd508d4 (100x52, 11Kb)Необходимые продукты:
куриные ножки 5шт
рис 4ст.л
морковь 1шт
лук репчатый 1шт
горошек 100гр
кукуруза 100гр
пекинская капуста100гр( модно без неё)


Для теста:

молоко 0,5ст
дрожжи сухие 1ч.л
сахар 0,5ст.л
яйцо куриное 1шт
соль 1/3ч.л
мука 3ст
Способ приготовления:
Куриные ножки предварительно замариновать 2-3 часа .
Затем приготовить  тесто: в теплом молоке развести дрожжи с щепоткой сахара, как только поднимется "шапочка" добавляем остальные ингредиенты для теста, вымешиваем и ставим подходить в теплое место, накрыв  полотенцем.

Затем приготовить гарнир: отварить рис в подсоленной воде до готовности, морковь и лук мелко нашинковать и обжарить в небольшом количестве растительного масла. Если горошек и кукуруза свежие, то их нужно слегка притушить вместе с уже готовыми морковью и луком. Посолить по вкусу.
Даем начинке остыть, отдельно шинкуем соломкой пекинскую капусту.
Куриные ножки жарим до готовности на сковороде (можно запечь). Даем остыть.
6866 копия (550x413, 144Kb)
Подошедшее тесто делим на 5 кусочков и раскатываем каждый кружочком.
В середину кружочка укладываем небольшое количество начинки и ножку, защипываем мешочек и ставим на противень (или в форму для кекса, чтобы ножки запеклись стоя, а не лежа).
Выпекаем в предварительно разогретой духовке при 250 градусах до готовности теста (ведь вся начинка уже готова).


источник

No comments:

Post a Comment