Для теста: молоко 0,5ст дрожжи сухие 1ч.л сахар 0,5ст.л яйцо куриное 1шт соль 1/3ч.л мука 3ст Способ приготовления: Куриные ножки предварительно замариновать 2-3 часа . Затем приготовить тесто: в теплом молоке развести дрожжи с щепоткой сахара, как только поднимется "шапочка" добавляем остальные ингредиенты для теста, вымешиваем и ставим подходить в теплое место, накрыв полотенцем.
Затем приготовить гарнир: отварить рис в подсоленной воде до готовности, морковь и лук мелко нашинковать и обжарить в небольшом количестве растительного масла. Если горошек и кукуруза свежие, то их нужно слегка притушить вместе с уже готовыми морковью и луком. Посолить по вкусу. Даем начинке остыть, отдельно шинкуем соломкой пекинскую капусту. Куриные ножки жарим до готовности на сковороде (можно запечь). Даем остыть.
Подошедшее тесто делим на 5 кусочков и раскатываем каждый кружочком. В середину кружочка укладываем небольшое количество начинки и ножку, защипываем мешочек и ставим на противень (или в форму для кекса, чтобы ножки запеклись стоя, а не лежа). Выпекаем в предварительно разогретой духовке при 250 градусах до готовности теста (ведь вся начинка уже готова).
No comments:
Post a Comment