Для приготовления закуски потребуется готовое слоёное тесто и фаршированные оливки без косточек. Оформить можно по-разному, в любом случае будет смотреться аппетитно и оригинально. Вот примеры приготовления и оформления: ПАЛОЧКИ С ОЛИВКАМИ: Разложить между слоями слоёного теста оливки и разрезать и испечь, получитчся вот так: -
Оливки на шпажках: -
Раскатываем тесто, разрезаем его на тоненькие полосочки, приблизительно 1 см толщиной. Затем на каждую шпажку сначала нанизываем две полоски, затем оливку, переплетаем полоски, как косичку, и опять нанизываем оливку,и так продолжаем до конца шпажки. Оба конца полосочек в конце шпажки соединяем. Выкладываем на противень и запекаем при температуре 200 C до золотистого цвета.
| Оливки на палочках: Тесто нарежьте тонкими полосками. На полоску теста поместите фаршированную оливку. Края полоски соедините над оливкой так, чтобы один край заходил на другой, и сколите деревянной шпажкой. Запеките в духовке до золотистого цвета. |
|
|
|
No comments:
Post a Comment