Чизкейк. РЕЦЕПТЫ.
Чизкейк (англ. cheesecake) - сыросодержащий десерт от творожной
запеканки до пирожного суфле. Чизкейки готовят из сыра рикотта, хаварти, маскарпоне, творога или, чаще всего, из сливочного сыра. Используют также сахар, яйца, сливки и фрукты. Смесь из этих ингредиентов кладётся на основание из печенья или сладких крекеров. Часто добавляют приправы (ваниль, шоколад) и украшения из фруктов.
Предлагаю очень простой рецепт очень вкусного чизкейка. По этому рецепту можно готовить чизкейк и с начинкой. Для этого нужно сделать прослойку из начинки и украсить по желанию.
Любителям чизкейков советую посмотреть
сайт: здесь очень много вариантов и
рецептов!!! http://www.nobakecheesecakerecipe.com/NoBakeCheesecakeRecipes.htm
Чизкейк (англ. cheesecake) - сыросодержащий десерт от творожной
запеканки до пирожного суфле. Чизкейки готовят из сыра рикотта, хаварти, маскарпоне, творога или, чаще всего, из сливочного сыра. Используют также сахар, яйца, сливки и фрукты. Смесь из этих ингредиентов кладётся на основание из печенья или сладких крекеров. Часто добавляют приправы (ваниль, шоколад) и украшения из фруктов.
Предлагаю очень простой рецепт очень вкусного чизкейка. По этому рецепту можно готовить чизкейк и с начинкой. Для этого нужно сделать прослойку из начинки и украсить по желанию.
Нам потребуются :
- 500 гр творога,
- 4 сырых яйца,
- 2/3 стакана сахара( кто любит послаще- 1 стакан).
Включить заранее духовку на температуру 180 градусов.
Яйцо и сахар взбить миксером, добавить творог.
Перемешать. Можно добавить 0,5 стакана муки, если творог жидковат.
Теперь готовим основу пирога: разминаем 75 г. размягчённого сливочного масла с мукой( приблизительно 1 стакан), щепоткой соли, и ванилью до крошкообразного состояния.
Большую потовину крошки насыпаем равномерно на дно формы( форма должна быть меньше размера противня).
На крошку выливаем творожную массу.
И посыпаем сверху оставшуюся крошку.
Ставим в духовку. Печем до румяности.
Любителям чизкейков советую посмотреть
сайт: здесь очень много вариантов и
рецептов!!! http://www.nobakecheesecakerecipe.com/NoBakeCheesecakeRecipes.htm
А вот несколько фото рецептов, вариантов
оформления и подачи, подсмортенные в
интернет....
оформления и подачи, подсмортенные в
интернет....
ШОКОЛАДНЫЙ ЧИЗКЕЙК ( http://www.kindermy.ru )
Ингредиенты:

Ингредиенты:
Для основы:
75 г сливочного масла
175 г сухого печенья
0,5 ч. ложки молотой корицы
1 ст. ложка порошка какао
Для начинки:
275 г горького шоколада
675 г жирного сливочного
творога (комнатной
температуры)
2 больших яйца
3 ст. ложки крахмала
3 ст. ложки жидкого меда
285 мл жирных сливок
200 г варенья
75 г сливочного масла
175 г сухого печенья
0,5 ч. ложки молотой корицы
1 ст. ложка порошка какао
Для начинки:
275 г горького шоколада
675 г жирного сливочного
творога (комнатной
температуры)
2 больших яйца
3 ст. ложки крахмала
3 ст. ложки жидкого меда
285 мл жирных сливок
200 г варенья
Рецепт
Основа
Измельчить печенье с корицей и какао в мелкую крошку. Добавить растопленное масло и перемешать. Переложить смесь в смазанную маслом и выложенную пергаментом форму для торта диаметром 23 см, утрамбовать.
Охладить в холодильнике.
Сверху основы выложить начинку и выпекать при температуре 180 °С 40-45 минут (в середине чизкейк должен быть немного жидким).
Охладить в форме. Подавать с вишневым вареньем.
Измельчить печенье с корицей и какао в мелкую крошку. Добавить растопленное масло и перемешать. Переложить смесь в смазанную маслом и выложенную пергаментом форму для торта диаметром 23 см, утрамбовать.
Охладить в холодильнике.
Сверху основы выложить начинку и выпекать при температуре 180 °С 40-45 минут (в середине чизкейк должен быть немного жидким).
Охладить в форме. Подавать с вишневым вареньем.
Начинка
Измельчить горький шоколад и растопить на водяной бане. Взбить деревянной ложкой сыр, яйца и крахмал. Добавить в растопленный шоколад мед. Подогреть сливки, но не давать закипеть. Перелить сливки в шоколадную смесь, перемешать. Добавить творог и снова перемешать. Аккуратно перелить в подготовленную форму.
Измельчить горький шоколад и растопить на водяной бане. Взбить деревянной ложкой сыр, яйца и крахмал. Добавить в растопленный шоколад мед. Подогреть сливки, но не давать закипеть. Перелить сливки в шоколадную смесь, перемешать. Добавить творог и снова перемешать. Аккуратно перелить в подготовленную форму.
КЛУБНИЧНЫЙ ЧИЗКЕЙК С БЕЛЫМ ШОКОЛАДОМ ( http://www.kindermy.ru )


Ингредиенты
Для основы:
175 г песочного печенья
(можно с лимонным вкусом)
50 г сливочного масла
Для начинки:
200 г белого шоколада
300 г мягкого сливочного сыра
200 г сметаны
225 г клубники
Способ приготовления
Измельчить печенье в крошку и смешать с размягченным маслом. Плотно утрамбовать массу на дно и стенки круглой разъемной формы диаметром 20 см. Поместить в холодильник.
Начинка
Растопить шоколад на паровой бане или в микроволновой печи. Взбить сыр и сметану до образования густой однородной
массы. Добавить нарезанную клубнику и перемешать с растопленным белым шоколадом и сырным кремом.
Выложить массу в подготовленную форму. Разровнять и поставить примерно на 4 часа в холодильник для застывания.
175 г песочного печенья
(можно с лимонным вкусом)
50 г сливочного масла
Для начинки:
200 г белого шоколада
300 г мягкого сливочного сыра
200 г сметаны
225 г клубники
Способ приготовления
Измельчить печенье в крошку и смешать с размягченным маслом. Плотно утрамбовать массу на дно и стенки круглой разъемной формы диаметром 20 см. Поместить в холодильник.
Начинка
Растопить шоколад на паровой бане или в микроволновой печи. Взбить сыр и сметану до образования густой однородной
массы. Добавить нарезанную клубнику и перемешать с растопленным белым шоколадом и сырным кремом.
Выложить массу в подготовленную форму. Разровнять и поставить примерно на 4 часа в холодильник для застывания.
шоколадный чизкейк.
1. разогрейте духовку до 160°С, смажьте и проложите бумагой круглую форму диаметром 20 см.
2. смешайте печенье с маслом и выложите на дно формы.
3. растопите шоколад в миске. взбейте сливочный сыр, добавьте сахар, яйца, ванильный экстракт и сливки.
4. половину смеси с сыром соедините с шоколадом, перемешайте, выложите на песочную основу.
5. перелейте сверху оставшуюся сырную смесь. аккуратно проведите ножом, чтобы постепенно придать мраморный эффект».
6. что запекайте 50—55 минут в разогретой духовке, пока смесь не застынет.
|
Чизкейк – из историиНекогда, им почивали древнегреческих олимпийских атлетов. Свое монументальное шествие по Европе он проделал с крестоносцами. Покорив Европу, он с легкостью двинулся покорять остальной цивилизованный мир. ![]() История создания Всю свою сознательную жизнь я была абсолютно уверена, что чизкейк – это исконно английское блюдо, которым баловала себя чопорная английская знать, собиравшаяся у камина холодными дождливыми вечерами. Я была неправа, английское в чизекйке (англ. Cheesecake - буквально – творожный (сырный) пирог) только название, все остальное – спорно. ![]() Позже, древние римляне воспользовались опытом древних греков и стали обильно популяризировать чизкейк. Так, со временем, творожный пирог добрался и до дворца самого Юлия Цезаря, которому он страшно понравился, что автоматически сделало чизкейк вхожим во все знатные римские дворы, и во дворы всех римских колоний. Именно так прародитель чизкейка добрался до Англии, которая в те времена была римской колонией. Жители Туманного Альбиона усовершенствовали и облагородили творожный десерт, дав ему современное название – чизкейк. Версия №2 – восточное происхождение чизкейка. Некоторые знатоки кулинарного искусства убеждены, что пращур нашего главного героя был родом из Ближнего Востока, где в предварительно створоженное молоко добавляли мед, цедру лимона или апельсина, яичные желтки, муку, а затем выпекали. Говорят, что именно этот рецепт многочисленное войско крестоносцев вместе с награбленным богатством принесло к себе на родину, т.е., в Европу. Учитывая, что войско для Крестовых походов было многонациональным, соответственно, чизкейк благополучно распространился по всей Европе. ![]() Американский след Вам решать, какой из версий «чизкейковской родословной» отдать предпочтение, мы же обратимся к новейшей истории. Итак, в 19 веке Америка была плотно знакома с этим древним творожным пирогом, и это знакомство доставляло американцем несказанное удовольствие. Однако, лишь в конце 19 столетия, в 1872 году, чизкейк смог стать культовым американским блюдом. ![]() Спустя 40 лет, в 1912 году, также, благодаря случайности, Джеймс Крафт разработал новый метод пастеризации недорогого сливочного сыра, который стал применяться для производственной выпечки чизкейка в нью-йоркском ресторане Turf. Это событие буквально взорвало американскую публику, поскольку, сладкий десерт, подаваемый в ресторане, просто невозможно было повторить на обычной кухне в домашних условиях. Те чизкейки, которые мы сегодня приобретаем в различных кофейнях и ресторанах, по консистенции и структуре идентичны тому, самому первому, культовому ресторанному блюду. Чизкейсковое путешествие Став традиционным десертом для большинства стран мира, чизкейк, практически, обзавелся гражданством той страны, в которой проживает, и в его традиционном произношении появился легкий акцент местности, в которой он живет. Именно поэтому, каждый народ пытается внести в традиционный, устоявшийся столетиями рецепт, что-то свое, родное. ![]() Во Франции чизкейк делают из сыра Neufchatel (того самого, который пытался подделать автор сливочного сыра Филадельфия) и поливают сверху ягодно-фруктовым желатином. В Бельгии и Голландии творожный десерт кондитеры покрывают горько-сладким шоколадом и посыпают раскрошенными ароматными печеньями. Любителям шоколада посвящается! В Бразилии верх чизкейка традиционно покрывают мармеладом или джемом из гуавы. Азиатские чизкейки часто содержат чай, а некоторые повара используют даже тофу – творог из соевого молока. Чаще всего японский чизкейк – это немного измененный американский рецепт с добавлением ярко-зеленого порошкового чая Matcha. ![]() До тех пор, пока никто еще не предлагает подобных рейсов для истинных поклонников чизкейка, я предлагаю вам, устроить импровизированные «чизкейковые туры». Все очень просто – путешествуя, зайдите в кофейню или ресторанчик, и закажите себе порцию чизкейка! Уверена, что спустя время, вы сможете издать классификацию этого творожного пирога, которая станет бестселлером для всех гурманов! |
Чизкейк. РЕЦЕПТЫ.
Чизкейк (англ. cheesecake) - сыросодержащий десерт от творожной
запеканки до пирожного суфле. Чизкейки готовят из сыра рикотта, хаварти, маскарпоне, творога или, чаще всего, из сливочного сыра. Используют также сахар, яйца, сливки и фрукты. Смесь из этих ингредиентов кладётся на основание из печенья или сладких крекеров. Часто добавляют приправы (ваниль, шоколад) и украшения из фруктов.
Предлагаю очень простой рецепт очень вкусного чизкейка. По этому рецепту можно готовить чизкейк и с начинкой. Для этого нужно сделать прослойку из начинки и украсить по желанию.
Любителям чизкейков советую посмотреть
сайт: здесь очень много вариантов и
рецептов!!! http://www.nobakecheesecakerecipe.com/NoBakeCheesecakeRecipes.htm
шоколадный чизкейк.
Чизкейк (англ. cheesecake) - сыросодержащий десерт от творожной
запеканки до пирожного суфле. Чизкейки готовят из сыра рикотта, хаварти, маскарпоне, творога или, чаще всего, из сливочного сыра. Используют также сахар, яйца, сливки и фрукты. Смесь из этих ингредиентов кладётся на основание из печенья или сладких крекеров. Часто добавляют приправы (ваниль, шоколад) и украшения из фруктов.
Предлагаю очень простой рецепт очень вкусного чизкейка. По этому рецепту можно готовить чизкейк и с начинкой. Для этого нужно сделать прослойку из начинки и украсить по желанию.
Нам потребуются :
- 500 гр творога,
- 4 сырых яйца,
- 2/3 стакана сахара( кто любит послаще- 1 стакан).
Включить заранее духовку на температуру 180 градусов.
Яйцо и сахар взбить миксером, добавить творог.
Перемешать. Можно добавить 0,5 стакана муки, если творог жидковат.
Теперь готовим основу пирога: разминаем 75 г. размягчённого сливочного масла с мукой( приблизительно 1 стакан), щепоткой соли, и ванилью до крошкообразного состояния.
Большую потовину крошки насыпаем равномерно на дно формы( форма должна быть меньше размера противня).
На крошку выливаем творожную массу.
И посыпаем сверху оставшуюся крошку.
Ставим в духовку. Печем до румяности.
Любителям чизкейков советую посмотреть
сайт: здесь очень много вариантов и
рецептов!!! http://www.nobakecheesecakerecipe.com/NoBakeCheesecakeRecipes.htm
А вот несколько фото рецептов, вариантов
оформления и подачи, подсмортенные в
интернет....
оформления и подачи, подсмортенные в
интернет....
ШОКОЛАДНЫЙ ЧИЗКЕЙК ( http://www.kindermy.ru )
Ингредиенты:

Ингредиенты:
Для основы:
75 г сливочного масла
175 г сухого печенья
0,5 ч. ложки молотой корицы
1 ст. ложка порошка какао
Для начинки:
275 г горького шоколада
675 г жирного сливочного
творога (комнатной
температуры)
2 больших яйца
3 ст. ложки крахмала
3 ст. ложки жидкого меда
285 мл жирных сливок
200 г варенья
75 г сливочного масла
175 г сухого печенья
0,5 ч. ложки молотой корицы
1 ст. ложка порошка какао
Для начинки:
275 г горького шоколада
675 г жирного сливочного
творога (комнатной
температуры)
2 больших яйца
3 ст. ложки крахмала
3 ст. ложки жидкого меда
285 мл жирных сливок
200 г варенья
Рецепт
Основа
Измельчить печенье с корицей и какао в мелкую крошку. Добавить растопленное масло и перемешать. Переложить смесь в смазанную маслом и выложенную пергаментом форму для торта диаметром 23 см, утрамбовать.
Охладить в холодильнике.
Сверху основы выложить начинку и выпекать при температуре 180 °С 40-45 минут (в середине чизкейк должен быть немного жидким).
Охладить в форме. Подавать с вишневым вареньем.
Измельчить печенье с корицей и какао в мелкую крошку. Добавить растопленное масло и перемешать. Переложить смесь в смазанную маслом и выложенную пергаментом форму для торта диаметром 23 см, утрамбовать.
Охладить в холодильнике.
Сверху основы выложить начинку и выпекать при температуре 180 °С 40-45 минут (в середине чизкейк должен быть немного жидким).
Охладить в форме. Подавать с вишневым вареньем.
Начинка
Измельчить горький шоколад и растопить на водяной бане. Взбить деревянной ложкой сыр, яйца и крахмал. Добавить в растопленный шоколад мед. Подогреть сливки, но не давать закипеть. Перелить сливки в шоколадную смесь, перемешать. Добавить творог и снова перемешать. Аккуратно перелить в подготовленную форму.
Измельчить горький шоколад и растопить на водяной бане. Взбить деревянной ложкой сыр, яйца и крахмал. Добавить в растопленный шоколад мед. Подогреть сливки, но не давать закипеть. Перелить сливки в шоколадную смесь, перемешать. Добавить творог и снова перемешать. Аккуратно перелить в подготовленную форму.
КЛУБНИЧНЫЙ ЧИЗКЕЙК С БЕЛЫМ ШОКОЛАДОМ ( http://www.kindermy.ru )


Ингредиенты
Для основы:
175 г песочного печенья
(можно с лимонным вкусом)
50 г сливочного масла
Для начинки:
200 г белого шоколада
300 г мягкого сливочного сыра
200 г сметаны
225 г клубники
Способ приготовления
Измельчить печенье в крошку и смешать с размягченным маслом. Плотно утрамбовать массу на дно и стенки круглой разъемной формы диаметром 20 см. Поместить в холодильник.
Начинка
Растопить шоколад на паровой бане или в микроволновой печи. Взбить сыр и сметану до образования густой однородной
массы. Добавить нарезанную клубнику и перемешать с растопленным белым шоколадом и сырным кремом.
Выложить массу в подготовленную форму. Разровнять и поставить примерно на 4 часа в холодильник для застывания.
175 г песочного печенья
(можно с лимонным вкусом)
50 г сливочного масла
Для начинки:
200 г белого шоколада
300 г мягкого сливочного сыра
200 г сметаны
225 г клубники
Способ приготовления
Измельчить печенье в крошку и смешать с размягченным маслом. Плотно утрамбовать массу на дно и стенки круглой разъемной формы диаметром 20 см. Поместить в холодильник.
Начинка
Растопить шоколад на паровой бане или в микроволновой печи. Взбить сыр и сметану до образования густой однородной
массы. Добавить нарезанную клубнику и перемешать с растопленным белым шоколадом и сырным кремом.
Выложить массу в подготовленную форму. Разровнять и поставить примерно на 4 часа в холодильник для застывания.
![]() Сыр Филадельфия - 600 грамм Сливки для взбивания - 200 грамм 2 Яйца 400 грамм шоколадного-кофейного печенья - такого. которое хорошо крошится 150 грамм сахара 200 грамм сливочного масла 200 грамм горького шоколада Немного ванили (ванильной палочки или ванильного сахара 2 чайные ложки) Печенье размельчить . Масло растопить и смешать печеньем. Лучше готовить в разъемной форме Массу печенья и масло надо уложить на дно формы и хорошо утромбовать, также надо выложить бока.
Вместо сыра Филадельфия, можно взять две баночки творожного сливочного Альметте
Взбить сыр с сахаром. Потом влить сливки и взбить на небольшой скорости.
Всю массу вылить в подготовленную форму с печеньем. Выровнять. Растопить шоколад и вылить на сырную массу. Взять палочку и сделать узоры. Духовку разогреть до 180 градусов и поставить нашу форму в другую форму,
Чизкейк оставить остывать в духовке. Потом лучше ему дать выстояться в холодильнике 3-4 часа
Простейший чизкейк с конфитюром Что нужно: 200 г бисквитного печенья 100 г растопленного сливочного масла 400 г сливочного сыра 400 г жирных сливок либо сметаны 3 яйца+1 желток 100 г сахарной пудры Конфитюр (крыжовник, вишня, клубника и др.) Как приготовить простейший чизкейк с конфитюром:
|
1. разогрейте духовку до 160°С, смажьте и проложите бумагой круглую форму диаметром 20 см.
2. смешайте печенье с маслом и выложите на дно формы.
3. растопите шоколад в миске. взбейте сливочный сыр, добавьте сахар, яйца, ванильный экстракт и сливки.
4. половину смеси с сыром соедините с шоколадом, перемешайте, выложите на песочную основу.
5. перелейте сверху оставшуюся сырную смесь. аккуратно проведите ножом, чтобы постепенно придать мраморный эффект».
6. что запекайте 50—55 минут в разогретой духовке, пока смесь не застынет.
|
Чизкейк – из историиНекогда, им почивали древнегреческих олимпийских атлетов. Свое монументальное шествие по Европе он проделал с крестоносцами. Покорив Европу, он с легкостью двинулся покорять остальной цивилизованный мир. ![]() История создания Всю свою сознательную жизнь я была абсолютно уверена, что чизкейк – это исконно английское блюдо, которым баловала себя чопорная английская знать, собиравшаяся у камина холодными дождливыми вечерами. Я была неправа, английское в чизекйке (англ. Cheesecake - буквально – творожный (сырный) пирог) только название, все остальное – спорно. ![]() Позже, древние римляне воспользовались опытом древних греков и стали обильно популяризировать чизкейк. Так, со временем, творожный пирог добрался и до дворца самого Юлия Цезаря, которому он страшно понравился, что автоматически сделало чизкейк вхожим во все знатные римские дворы, и во дворы всех римских колоний. Именно так прародитель чизкейка добрался до Англии, которая в те времена была римской колонией. Жители Туманного Альбиона усовершенствовали и облагородили творожный десерт, дав ему современное название – чизкейк. Версия №2 – восточное происхождение чизкейка. Некоторые знатоки кулинарного искусства убеждены, что пращур нашего главного героя был родом из Ближнего Востока, где в предварительно створоженное молоко добавляли мед, цедру лимона или апельсина, яичные желтки, муку, а затем выпекали. Говорят, что именно этот рецепт многочисленное войско крестоносцев вместе с награбленным богатством принесло к себе на родину, т.е., в Европу. Учитывая, что войско для Крестовых походов было многонациональным, соответственно, чизкейк благополучно распространился по всей Европе. ![]() Американский след Вам решать, какой из версий «чизкейковской родословной» отдать предпочтение, мы же обратимся к новейшей истории. Итак, в 19 веке Америка была плотно знакома с этим древним творожным пирогом, и это знакомство доставляло американцем несказанное удовольствие. Однако, лишь в конце 19 столетия, в 1872 году, чизкейк смог стать культовым американским блюдом. ![]() Спустя 40 лет, в 1912 году, также, благодаря случайности, Джеймс Крафт разработал новый метод пастеризации недорогого сливочного сыра, который стал применяться для производственной выпечки чизкейка в нью-йоркском ресторане Turf. Это событие буквально взорвало американскую публику, поскольку, сладкий десерт, подаваемый в ресторане, просто невозможно было повторить на обычной кухне в домашних условиях. Те чизкейки, которые мы сегодня приобретаем в различных кофейнях и ресторанах, по консистенции и структуре идентичны тому, самому первому, культовому ресторанному блюду. Чизкейсковое путешествие Став традиционным десертом для большинства стран мира, чизкейк, практически, обзавелся гражданством той страны, в которой проживает, и в его традиционном произношении появился легкий акцент местности, в которой он живет. Именно поэтому, каждый народ пытается внести в традиционный, устоявшийся столетиями рецепт, что-то свое, родное. ![]() Во Франции чизкейк делают из сыра Neufchatel (того самого, который пытался подделать автор сливочного сыра Филадельфия) и поливают сверху ягодно-фруктовым желатином. В Бельгии и Голландии творожный десерт кондитеры покрывают горько-сладким шоколадом и посыпают раскрошенными ароматными печеньями. Любителям шоколада посвящается! В Бразилии верх чизкейка традиционно покрывают мармеладом или джемом из гуавы. Азиатские чизкейки часто содержат чай, а некоторые повара используют даже тофу – творог из соевого молока. Чаще всего японский чизкейк – это немного измененный американский рецепт с добавлением ярко-зеленого порошкового чая Matcha. ![]() До тех пор, пока никто еще не предлагает подобных рейсов для истинных поклонников чизкейка, я предлагаю вам, устроить импровизированные «чизкейковые туры». Все очень просто – путешествуя, зайдите в кофейню или ресторанчик, и закажите себе порцию чизкейка! Уверена, что спустя время, вы сможете издать классификацию этого творожного пирога, которая станет бестселлером для всех гурманов! |
No comments:
Post a Comment