Чизкейк. РЕЦЕПТЫ.
Чизкейк (англ. cheesecake) - сыросодержащий десерт от творожной
запеканки до пирожного суфле. Чизкейки готовят из сыра рикотта, хаварти, маскарпоне, творога или, чаще всего, из сливочного сыра. Используют также сахар, яйца, сливки и фрукты. Смесь из этих ингредиентов кладётся на основание из печенья или сладких крекеров. Часто добавляют приправы (ваниль, шоколад) и украшения из фруктов.
Предлагаю очень простой рецепт очень вкусного чизкейка. По этому рецепту можно готовить чизкейк и с начинкой. Для этого нужно сделать прослойку из начинки и украсить по желанию.
Любителям чизкейков советую посмотреть
сайт: здесь очень много вариантов и
рецептов!!! http://www.nobakecheesecakerecipe.com/NoBakeCheesecakeRecipes.htm
Чизкейк (англ. cheesecake) - сыросодержащий десерт от творожной
запеканки до пирожного суфле. Чизкейки готовят из сыра рикотта, хаварти, маскарпоне, творога или, чаще всего, из сливочного сыра. Используют также сахар, яйца, сливки и фрукты. Смесь из этих ингредиентов кладётся на основание из печенья или сладких крекеров. Часто добавляют приправы (ваниль, шоколад) и украшения из фруктов.
Предлагаю очень простой рецепт очень вкусного чизкейка. По этому рецепту можно готовить чизкейк и с начинкой. Для этого нужно сделать прослойку из начинки и украсить по желанию.
Нам потребуются :
- 500 гр творога,
- 4 сырых яйца,
- 2/3 стакана сахара( кто любит послаще- 1 стакан).
Включить заранее духовку на температуру 180 градусов.
Яйцо и сахар взбить миксером, добавить творог.
Перемешать. Можно добавить 0,5 стакана муки, если творог жидковат.
Теперь готовим основу пирога: разминаем 75 г. размягчённого сливочного масла с мукой( приблизительно 1 стакан), щепоткой соли, и ванилью до крошкообразного состояния.
Большую потовину крошки насыпаем равномерно на дно формы( форма должна быть меньше размера противня).
На крошку выливаем творожную массу.
И посыпаем сверху оставшуюся крошку.
Ставим в духовку. Печем до румяности.
Любителям чизкейков советую посмотреть
сайт: здесь очень много вариантов и
рецептов!!! http://www.nobakecheesecakerecipe.com/NoBakeCheesecakeRecipes.htm
А вот несколько фото рецептов, вариантов
оформления и подачи, подсмортенные в
интернет....
оформления и подачи, подсмортенные в
интернет....
ШОКОЛАДНЫЙ ЧИЗКЕЙК ( http://www.kindermy.ru )
Ингредиенты:
шоколадный чизкейк. Ингредиенты:
Для основы:
75 г сливочного масла
175 г сухого печенья
0,5 ч. ложки молотой корицы
1 ст. ложка порошка какао
Для начинки:
275 г горького шоколада
675 г жирного сливочного
творога (комнатной
температуры)
2 больших яйца
3 ст. ложки крахмала
3 ст. ложки жидкого меда
285 мл жирных сливок
200 г варенья
75 г сливочного масла
175 г сухого печенья
0,5 ч. ложки молотой корицы
1 ст. ложка порошка какао
Для начинки:
275 г горького шоколада
675 г жирного сливочного
творога (комнатной
температуры)
2 больших яйца
3 ст. ложки крахмала
3 ст. ложки жидкого меда
285 мл жирных сливок
200 г варенья
Рецепт
Основа
Измельчить печенье с корицей и какао в мелкую крошку. Добавить растопленное масло и перемешать. Переложить смесь в смазанную маслом и выложенную пергаментом форму для торта диаметром 23 см, утрамбовать.
Охладить в холодильнике.
Сверху основы выложить начинку и выпекать при температуре 180 °С 40-45 минут (в середине чизкейк должен быть немного жидким).
Охладить в форме. Подавать с вишневым вареньем.
Измельчить печенье с корицей и какао в мелкую крошку. Добавить растопленное масло и перемешать. Переложить смесь в смазанную маслом и выложенную пергаментом форму для торта диаметром 23 см, утрамбовать.
Охладить в холодильнике.
Сверху основы выложить начинку и выпекать при температуре 180 °С 40-45 минут (в середине чизкейк должен быть немного жидким).
Охладить в форме. Подавать с вишневым вареньем.
Начинка
Измельчить горький шоколад и растопить на водяной бане. Взбить деревянной ложкой сыр, яйца и крахмал. Добавить в растопленный шоколад мед. Подогреть сливки, но не давать закипеть. Перелить сливки в шоколадную смесь, перемешать. Добавить творог и снова перемешать. Аккуратно перелить в подготовленную форму.
Измельчить горький шоколад и растопить на водяной бане. Взбить деревянной ложкой сыр, яйца и крахмал. Добавить в растопленный шоколад мед. Подогреть сливки, но не давать закипеть. Перелить сливки в шоколадную смесь, перемешать. Добавить творог и снова перемешать. Аккуратно перелить в подготовленную форму.
КЛУБНИЧНЫЙ ЧИЗКЕЙК С БЕЛЫМ ШОКОЛАДОМ ( http://www.kindermy.ru )
Ингредиенты
Для основы:
175 г песочного печенья
(можно с лимонным вкусом)
50 г сливочного масла
Для начинки:
200 г белого шоколада
300 г мягкого сливочного сыра
200 г сметаны
225 г клубники
Способ приготовления
Измельчить печенье в крошку и смешать с размягченным маслом. Плотно утрамбовать массу на дно и стенки круглой разъемной формы диаметром 20 см. Поместить в холодильник.
Начинка
Растопить шоколад на паровой бане или в микроволновой печи. Взбить сыр и сметану до образования густой однородной
массы. Добавить нарезанную клубнику и перемешать с растопленным белым шоколадом и сырным кремом.
Выложить массу в подготовленную форму. Разровнять и поставить примерно на 4 часа в холодильник для застывания.
175 г песочного печенья
(можно с лимонным вкусом)
50 г сливочного масла
Для начинки:
200 г белого шоколада
300 г мягкого сливочного сыра
200 г сметаны
225 г клубники
Способ приготовления
Измельчить печенье в крошку и смешать с размягченным маслом. Плотно утрамбовать массу на дно и стенки круглой разъемной формы диаметром 20 см. Поместить в холодильник.
Начинка
Растопить шоколад на паровой бане или в микроволновой печи. Взбить сыр и сметану до образования густой однородной
массы. Добавить нарезанную клубнику и перемешать с растопленным белым шоколадом и сырным кремом.
Выложить массу в подготовленную форму. Разровнять и поставить примерно на 4 часа в холодильник для застывания.
No comments:
Post a Comment