Pages

Чизкейк. РЕЦЕПТЫ.

                          Чизкейк. РЕЦЕПТЫ.


Картинка 34 из 136028
  

Чизкейк (англ. cheesecake) - сыросодержащий десерт от творожной

 запеканки до пирожного суфле. Чизкейки готовят из сыра рикоттахавартимаскарпоне, творога или, чаще всего, из сливочного сыра. Используют также сахар, яйцасливки и фрукты. Смесь из этих ингредиентов кладётся на основание из печенья или сладких крекеров. Часто добавляют приправы (ванильшоколад) и украшения из фруктов.


Картинка 36 из 136028
 

   
Картинка 47 из 136029
 

Картинка 1 из 136028
  


Предлагаю очень простой рецепт очень вкусного чизкейка. По этому рецепту можно готовить чизкейк и с начинкой. Для этого нужно сделать прослойку из начинки и украсить по желанию. 
  Итак рецепт:
Картинка 327 из 136029
 

 Нам потребуются :
- 500 гр творога, 
- 4 сырых яйца,
- 2/3 стакана сахара( кто любит послаще- 1 стакан).
   
 Включить заранее духовку на температуру 180 градусов. 
Яйцо и сахар взбить миксером, добавить творог.
Перемешать. Можно добавить 0,5 стакана муки, если творог жидковат.  
Теперь готовим основу пирога: разминаем 75 г. размягчённого сливочного масла с мукой( приблизительно 1 стакан), щепоткой соли, и ванилью до крошкообразного состояния.
  Большую потовину крошки насыпаем равномерно на дно формы( форма должна быть меньше размера противня).
На крошку выливаем творожную массу. 
И посыпаем  сверху оставшуюся крошку.
Ставим в духовку. Печем до румяности.


Любителям чизкейков советую посмотреть 

сайт: здесь очень много вариантов и 

рецептов!!! http://www.nobakecheesecakerecipe.com/NoBakeCheesecakeRecipes.htm


А вот несколько фото   рецептов, вариантов 

оформления и подачи, подсмортенные в

 интернет....

ШОКОЛАДНЫЙ ЧИЗКЕЙК http://www.kindermy.ru )
 
Ингредиенты:

Для основы:
75 г сливочного масла
175 г сухого печенья
0,5 ч. ложки молотой корицы
1 ст. ложка порошка какао

Для начинки:

275 г горького шоколада
675 г жирного сливочного
творога (комнатной
температуры)
2 больших яйца
3 ст. ложки крахмала
3 ст. ложки жидкого меда
285 мл жирных сливок
200 г варенья
Рецепт
Основа
Измельчить печенье с корицей и какао в мелкую крошку. Добавить растопленное масло и перемешать. Переложить смесь в смазанную маслом и выложенную пергаментом форму для торта диаметром 23 см, утрамбовать.
Охладить в холодильнике.
Сверху основы выложить начинку и выпекать при температуре 180 °С 40-45 минут (в середине чизкейк должен быть немного жидким).
Охладить в форме. Подавать с вишневым вареньем.
Начинка
Измельчить горький шоколад и растопить на водяной бане. Взбить деревянной ложкой сыр, яйца и крахмал. Добавить в растопленный шоколад мед. Подогреть сливки, но не давать закипеть. Перелить сливки в шоколадную смесь, перемешать. Добавить творог и снова перемешать. Аккуратно перелить в подготовленную форму.

КЛУБНИЧНЫЙ ЧИЗКЕЙК С БЕЛЫМ ШОКОЛАДОМ  http://www.kindermy.ru ) 
Ингредиенты
Для основы:
175 г песочного печенья
(можно с лимонным вкусом)
50 г сливочного масла
Для начинки:
200 г белого шоколада
300 г мягкого сливочного сыра
200 г сметаны
225 г клубники

Способ приготовления

Измельчить печенье в крошку и смешать с размягченным маслом. Плотно утрамбовать массу на дно и стенки круглой разъемной формы диаметром 20 см. Поместить в холодильник.
Начинка
Растопить шоколад на паровой бане или в микроволновой печи. Взбить сыр и сметану до образования густой однородной
массы. Добавить нарезанную клубнику и перемешать с растопленным белым шоколадом и сырным кремом.
Выложить массу в подготовленную форму. Разровнять и поставить примерно на 4 часа в холодильник для застывания.
Картинка 46 из 136029
           

                  ВАНИЛЬНО-ШОКОЛАДНЫЙ ЧИЗКЕЙК.
     Картинка 25 из 136028 
Сыр Филадельфия - 600 грамм
Сливки для взбивания - 200 грамм
2 Яйца
400 грамм шоколадного-кофейного печенья - такого. которое хорошо крошится
150 грамм сахара
200 грамм сливочного масла
200 грамм горького шоколада
Немного ванили (ванильной палочки или ванильного сахара 2 чайные ложки)

Печенье размельчить  . Масло растопить и смешать печеньем. 
Лучше готовить в разъемной форме 
Массу печенья и масло надо уложить на дно формы и хорошо утромбовать, также надо выложить бока. 
Потом поставить в холодильник, пока будем готовить  начинку.
 Вместо сыра Филадельфия,  можно взять две баночки творожного сливочного Альметте 
и одну Крем-Бонжура.
Взбить сыр с сахаром. Потом влить сливки и взбить на небольшой скорости. 
Потом по одному вбить яйца и взбить. Положить ваниль
Всю массу вылить в подготовленную форму с печеньем. Выровнять.
Растопить шоколад и вылить на сырную массу. Взять палочку и сделать узоры.
 
Духовку разогреть до 180 градусов и поставить нашу форму в другую форму,
 большего диаметра, наполовину заполненную водой. Выпекать в течении часа.
Чизкейк оставить остывать в духовке. Потом лучше ему дать выстояться в холодильнике 3-4 часа 
              Приятного Аппетита!!!
Картинка 225 из 136029
 

Картинка 38 из 136028

Простейший чизкейк с конфитюром
Что нужно:
200 г бисквитного печенья
100 г растопленного сливочного масла
400 г сливочного сыра
400 г жирных сливок либо сметаны
3 яйца+1 желток
100 г сахарной пудры
Конфитюр (крыжовник, вишня, клубника и др.)
Как приготовить простейший чизкейк с конфитюром:
  1. Разогреть духовку до температуры 180 С.
  2. Размолотое печенье смешать со сливочным маслом, выложить ровным слоем на дно смазанной формы.
  3. Сыр и сливки взбить, по одному ввести яйца и желток, добавить сахарную пудру.
  4. Сливочную массу распределить по коржику.
  5. Выпекать около 1 часа, остудить.
  6. Поверхность чизкейка смазать конфитюром, убрать в холодильник на 1 час.
  7. Простейший чизкейк с конфитюром готов.
Картинка 187 из 136029
 


             Мраморный 
шоколадный чизкейк.
Картинка 108 из 136028
  1.  разогрейте духовку до 160°С, смажьте и проложите бумагой  круглую форму диаметром 20 см.
2. смешайте печенье с маслом и выложите на дно формы.
3.  растопите шоколад в миске. взбейте сливочный сыр,  добавьте сахар, яйца, ванильный экстракт и сливки.
4.  половину смеси с сыром соедините с шоколадом, перемешайте,   выложите  на песочную основу.
5.  перелейте сверху оставшуюся сырную смесь.  аккуратно  проведите ножом, чтобы постепенно придать  мраморный эффект».
6.  что запекайте 50—55 минут в разогретой духовке, пока смесь не застынет.
Картинка 126 из 136028
Картинка 161 из 136029
 
Картинка 166 из 136029
 


Картинка 132 из 136028
 
Картинка 158 из 136029
 
Картинка 269 из 136029
 
Картинка 279 из 136029
 
украшение торта спайдермен
Картинка 311 из 136029
 


Картинка 286 из 136029

Чизкейк – из истории

Некогда, им почивали древнегреческих олимпийских атлетов. Свое монументальное шествие по Европе он проделал с крестоносцами. Покорив Европу, он с легкостью двинулся покорять остальной цивилизованный мир.


Я говорю о чизкейке - сладости, которая, бесспорно, смогла завоевать весь мир! Сегодня этот незамысловатый тортик готовят в США, Европе, на Ближнем Востоке, на постсоветском пространстве, в Израиле, Китае, и даже в Бразилии.
История создания
Всю свою сознательную жизнь я была абсолютно уверена, что чизкейк – это исконно английское блюдо, которым баловала себя чопорная английская знать, собиравшаяся у камина холодными дождливыми вечерами. Я была неправа, английское в чизекйке (англ. Cheesecake - буквально – творожный (сырный) пирог) только название, все остальное – спорно.  


Существует две основные версии создания пирога. Первая – имеет греческие корни. Так, древний предок творожного пирога появился в Древней Греции, по крайней мере, об этом свидетельствуют письменные источники, когда древнегреческий врач Аеджимиус описал различные способы приготовления этого лакомства. Согласно древнегреческим манускриптам, первые чизкейки появились на греческом острове Самос в VIII-VII веках до н.э., тогда этим лакомством почивали лишь олимпийских атлетов и гостей на свадьбе.
Позже, древние римляне воспользовались опытом древних греков и стали обильно популяризировать чизкейк. Так, со временем, творожный пирог добрался и до дворца самого Юлия Цезаря, которому он страшно понравился, что автоматически сделало чизкейк вхожим во все знатные римские дворы, и во дворы всех римских колоний. Именно так прародитель чизкейка добрался до Англии, которая в те времена была римской колонией. Жители Туманного Альбиона усовершенствовали и облагородили творожный десерт, дав ему современное название – чизкейк.  

Версия №2 – восточное происхождение чизкейка. Некоторые знатоки кулинарного искусства убеждены, что пращур нашего главного героя был родом из Ближнего Востока, где в предварительно створоженное молоко добавляли мед, цедру лимона или апельсина, яичные желтки, муку, а затем выпекали. Говорят, что именно этот рецепт многочисленное войско крестоносцев вместе с награбленным богатством принесло к себе на родину, т.е., в Европу. Учитывая, что войско для Крестовых походов было многонациональным, соответственно, чизкейк благополучно распространился по всей Европе.
Есть еще и третья версия происхождения чизкейка – древнерусская. Так, на Древней Руси, задолго до Крестовых походов, выпекался сырный каравай, и его производные – ватрушки и сырники. Приверженцы этой теории уверяют, что знакомая с детства каждому советскому ребенку творожная запеканка – это предок чизкейка.  



Американский след

Вам решать, какой из версий «чизкейковской родословной» отдать предпочтение, мы же обратимся к новейшей истории. Итак, в 19 веке Америка была плотно знакома с этим древним творожным пирогом, и это знакомство доставляло американцем несказанное удовольствие. Однако, лишь в конце 19 столетия, в 1872 году, чизкейк смог стать культовым американским блюдом.
Право на культовость было получено совершенно случайно. Американский молочник Уильям Лоуренс из нью-йоркского Честера у себя на кухне пытался воспроизвести знаменитый французский сыр Neufchatel, но что-то пошло не так, и в результате получился наивкуснейший сливочный сыр, позже запатентованный как Филадельфия (PHILADELPHIA). 


Спустя 40 лет, в 1912 году, также, благодаря случайности, Джеймс Крафт разработал новый метод пастеризации недорогого сливочного сыра, который стал применяться для производственной выпечки чизкейка в нью-йоркском ресторане Turf. Это событие буквально взорвало американскую публику, поскольку, сладкий десерт, подаваемый в ресторане, просто невозможно было повторить на обычной кухне в домашних условиях. Те чизкейки, которые мы сегодня приобретаем в различных кофейнях и ресторанах, по консистенции и структуре идентичны тому, самому первому, культовому ресторанному блюду.
Чизкейсковое путешествие 

Став традиционным десертом для большинства стран мира, чизкейк, практически, обзавелся гражданством той страны, в которой проживает, и в его традиционном произношении появился легкий акцент местности, в которой он живет. Именно поэтому, каждый народ пытается внести в традиционный, устоявшийся столетиями рецепт, что-то свое, родное. 


Так, в Англии и Ирландии основу чизкейка делают из измельченных крекеров или бисквитов, в которую добавляют смесь ягод или фруктов и заливают желатином для скрепления формы. В Италии используют сыры рикотта или маскарпоне, в которые добавляют ванильный экстракт, а в некоторых регионах Италии эти виды сыров приправляют цукатами. Эти сыры придают знакомому вам чизкейку легкий итальянский акцент, который, уверена, вас покорит.

Во Франции чизкейк делают из сыра Neufchatel (того самого, который пытался подделать автор сливочного сыра Филадельфия) и поливают сверху ягодно-фруктовым желатином. В Бельгии и Голландии творожный десерт кондитеры покрывают горько-сладким шоколадом и посыпают раскрошенными ароматными печеньями. Любителям шоколада посвящается! В Бразилии верх чизкейка традиционно покрывают мармеладом или джемом из гуавы. Азиатские чизкейки часто содержат чай, а некоторые повара используют даже тофу – творог из соевого молока. Чаще всего японский чизкейк – это немного измененный американский рецепт с добавлением ярко-зеленого порошкового чая Matcha.




Я думаю, что чизкейк, став по праву сладостью мирового масштаба, когда-нибудь обязательно удостоится собственного «чизкейкового тура», когда тур-операторы разных стран будут наперебой предлагать горячие гастрономические туры «по местам боевой славы» этого древнего лакомства.

До тех пор, пока никто еще не предлагает подобных рейсов для истинных поклонников чизкейка, я предлагаю вам, устроить импровизированные «чизкейковые туры». Все очень просто – путешествуя, зайдите в кофейню или ресторанчик, и закажите себе порцию чизкейка! Уверена, что спустя время, вы сможете издать классификацию этого творожного пирога, которая станет бестселлером для всех гурманов!
Картинка 127 из 136028
   

No comments:

Post a Comment