Pages

Малинка: несколько малиновых тортов

                  Малиновый торт
несколько интересных рецептов и красивых оформлений малиновых тортов.
              ФОТО И РЕЦЕПТЫ.
 Испечь 3 бисквитных коржа( по любому рецепту),
 прослоить взбытыми сливками с малиной.

 ******************************************************
Картинка 5 из 10989
Рецепт: http://mara-marabu.blogspot.com/2012/08/blog-post_4752.html ******************************************************
  Картинка 14 из 10989
Картинка 6 из 10989
 
Потребуется: 1 готовый бисквит, по 20мл вишневого и апельсинового ликера и рома, 100 гр. шоколадной глазури, 
300 гр. жирных сливок, 75гр сахара, 200 гр малины, 25гр. засахаренных фруктов, 50 гр. продолговатого бисквитного печенья.
Выстелить миску прозрачной пленкой. Подровнять 2/3 печенья так, чтобы оно помещалось в форму, и покрыть им дно миски.
 Полит ь контком. Расплавить глазурь. Взбить сливки с сахаром, смешать 2/3 массы со 150 гр малины и намазать печенье.
 Покрошить оставшееся печенье, перемешать его с оставшимся кремом, глазурью и выложить сверху. 
Накрыть готовым бисквитом. Покрыть пленкой и заморозить часов 8.
Удалить пленку, опрокинуть торт. Украсить оставшимися ягодами. (Из журнала "Приятного аппетита" )
******************************************************
Картинка 13 из 10989
 
Тесто заварное. Довести до кипения 100 г сливочного масла со стаканом воды. 
Убрать с огня и сразу высыпать стакан муки, быстро перемешать.
Когда остынет, добавить (по одному) 5 яиц, хорошо перемешивая. 
Тесто разделить пополам, распределить по двум противням тонкими слоями. 
Испеченные коржи разрезать вдоль пополам, обрезать ровно края и 
из этих обрезков приготовить крошки для посыпки торта. Каждый корж и
 бока промазать любым кремом, растёртым с малиной. Верх посыпать 
крошками.
******************************************************
Картинка 18 из 10989
 Простой шоколадный  рулет, крем сливки 
 с малиной
 
************************************************************************
Картинка 19 из 10989
 И снова шоколадный бисвит и шоколадный 
крем. Малиной украсить. Малину обмакивать 
в желе и оформить торт.
**************************************************
Картинка 223 из 10989
Торт-рулет с малиной.
 
******************************************************
Картинка 34 из 10989
торт-мусс Малиновая нежность. торт-мусс Малиновая нежность 
(от Ирина Паклина). 
http://mara-marabu.blogspot.com/2012/08/blog-post_4036.html
******************************************************
Картинка 42 из 10989
Торт бисквитный с малиной и безе
 
******************************************************
Картинка 61 из 10989

Ингредиенты
для теста:
  • мука пшеничная 100 г
  • сахар 100 г
  • мак 50 г
  • яйца 4 шт.
для крема:
  • сливки 1 стакан
  • сахарная пудра 1/2 стакана
для начинки:
  • малина 2 стакана
  • джем малиновый 200 г
  • сахар 1 ст. ложка
  • ***************************************************
  • Картинка 63 из 10989
     
    Состав
    1 пачка готового желе
    ягоды (малина, черника)
    2 пачки желатина по 15 гр
    2 пачки йогурта по 500 мл
    шоколад, какао или "Несквик"
    Приготовление:
    Приготовить желе, как указано на пачке. В форму для желейного торта 
    (наверно обычная силиконовая тоже подойдет)
     налить воды, добавить несколько капель подсолн. масла, 
    закрыть крышкой и потрясти. Воду вылить. 
    По дну формы разложить красиво ягоды или фрукты.



    Аккуратно (лучше ложкой) залить ягоды желе. Поставить в морозилку, 
    чтобы желе охладилось и застыло побыстрее.
      
    Желе не должно замерзнуть, должно только охладиться и застыть! 
    Пока желе остывает, заливаем желатин 1 стаканом воды. 
    Когда он разбухнет, надо его нагреть, растопить. 
    Проще всего это сделать в Термосервирователе. 
    Просто налить горячей воды, поставить туда кружку с желатином и 
    закрыть крышкой. 
    **************************************** 

    Картинка 98 из 10989
    Торт с малиной.
     

    **************************************** 


  • Картинка 68 из 10989
    Шоколадный торт с малиной.
    ***************************************************
     
    Картинка 90 из 10989
    "Воздушный шоколадно-малиновый торт "Гавайя. СОСТАВ: 30г свежей малины, 
      шоколадный бисквит,  820г шоколадного 
    мусса со взбитыми белками, 300г малинового пюре с соком.
    ***************************************************

    по
    Картинка 112 из 10989
    ***************************************************
    Торт с малиной и персиками
    По желанию можно украсить сливками, фруктами и кокосовой стружкой

    На 14 порций
    Для бисквита:
    4 яйца, 120 г сахара
    1 пакетик ванильного сахара
    соль, 60 г муки
    30 г молотого миндаля
    Торт с малиной и персиками фото 
    ***************************************************
    Торт "Клубника"
    Для теста:
    250 г пшеничной муки, 1 яйцо, 125 г сливочного масла, 100 г сахара, 1 ч. ложка
    тертой лимонной цедры, 1 пакетик ванильного сахара. Разъемная форма (диаметр 26 см), жир для формы.
    Замесить тесто из муки, сливочного масла, сахара, яйца, лимонной цедры и 1 пакетика ванильного сахара. Тесто обернуть пищевой пленкой и положить на 30 минут в холодильник. Нагреть духовку до 180 °С. Дно разъемной формы (диаметр 26 см) смазать жиром. Разделить тесто пополам и раскатать два одинаковых коржа. Один корж переложить в форму. Выпекать в течение 15 минут. Вынуть корж из формы и остудить. Так же выпечь и второй корж. Еще теплым разрезать второй корж на 12 порций.
    Для начинки:
    14 г желатина, 250 г клубники, 450 г клубничного йогурта,  450 мл жирных сливок, 2 белка, 1 щепотка соли, 150 мл яблочного  сока,  3 ст. ложки сгущенного молока, 2 ст. ложки сахарной пудры.
    Желатин замочить в холодной воде. Клубнику почистить и вымыть под струей воды. 6 ягод отложить в сторону, оставшиеся нарезать небольшими кубиками. Йогурт перемешать с 2 пакетиками ванильного сахара. Яблочный сок подогреть. Распустить в нем отжатый желатин и ввести полученную смесь в йогурт.  Поставить на 30 минут в холодильник. Взбить сначала с помощью миксера в крутую пену белок с солью, а затем 350 мл сливок. То и другое  вместе с кубиками клубники добавить к йогуртовой массе.
    Оформление торта
    Неразрезанный корж равномерно смазать 3 ст. ложками сгущенного молока и  выложить на него готовый бисквитный корж. Осторожно надеть сверху бортик разъемной формы. Выложить на верхний корж йогуртовый крем. Поставить на 3 часа в холодильник. Выложить сверху на крем нарезанные куски коржа, посыпать сахарной пудрой через ситечко. Оставшиеся сливки взбить с помощью миксера в крутую пену. Полученной массой наполнить кондитерский мешочек и украсить края торта розочками из сливок. Разрезанные пополам ягоды клубники  выложить в сливочные розочки и украсить мятой.
    http://www.torty-vypechka.ru
 
 
***************************************************
Картинка 161 из 10989
торт суфле с малиной и черникой.
Готовится бисквит и крем. Затем формируется в форме: разломать бисквит , 
смешать с кремом и малиной ,
выложить в
форму  с пищевой плёнкой и поставить в холодильник. Затем снять из холодильника и
перед подачей
перевернуть форму.
***************************************************
 
Картинка 177 из 10989
Творожный торт с малиной (без выпечки)
***************************************************

Картинка 187 из 10989
 
1 ½ ч муки

2 ч л разрыхлителя

1 ч л соли

¼ ч л молотого мускатного ореха

½ ч марсалы

¼ ч свежевыжатого апельсинового сока

200 гр сливочного масла (комнатной температуры)

½ ч + 1 ст л  сахара

2 яйца

1 ч л ванильной эссенции

1 ч л тертой лимонной цедры

3 ч малины  

 
Для топпинга:

1 ч сметаны

2 ст л сахара

Приготовление:

1.       Духовку разогреть до 200 градусов. Дно разъемной формы (диаметром 23 см) проложить бумагой для выпечки. Форму смазать маслом.

2.       Смешать в миске муку, соль, разрыхлитель и мускатный орех. В отдельной емкости смешать марсалу и апельсиновый сок. Затем в большой миске миксером смешать до однородности 180 гр масла и ½ ч сахара, вмешать яица, эссенцию и лимонную цедру. Затем вмешать 1/3 муки, ½ марсалы, 1/3 муки, ½ марсалы и оставшуюся муку. Выложить тесто в форму. Распределить сверху 2 ч малины.

3.       Выпекать пирог в середине духовки 20 минут. Убавить температуру до 170 градусов. Вынуть пирог, полить оставшимся маслом, присыпать 2 ст сахара и выпекать еще около 20 минут.

4.       Достать, дать остыть до комнатной температуры.

5.       Смешать сметану и 2 ст л сахара и распределить поверх пирога. Присыпать сверху оставшейся малиной, накрыть и убрать в холодильник до следующего дня, потому что вечером его начинать есть опасно: вряд ли сможете остановиться:) Но это необязательной подпункт- начинать есть пирог можно сразу:)

 


No comments:

Post a Comment