- Испечь 3 бисквитных коржа( по любому рецепту),
- прослоить взбытыми сливками с малиной.
- ******************************************************
Рецепт: http://mara-marabu.blogspot.com/2012/08/blog-post_4752.html ****************************************************** -
Потребуется: 1 готовый бисквит, по 20мл вишневого и апельсинового ликера и рома, 100 гр. шоколадной глазури, 300 гр. жирных сливок, 75гр сахара, 200 гр малины, 25гр. засахаренных фруктов, 50 гр. продолговатого бисквитного печенья. Выстелить миску прозрачной пленкой. Подровнять 2/3 печенья так, чтобы оно помещалось в форму, и покрыть им дно миски. Полит ь контком. Расплавить глазурь. Взбить сливки с сахаром, смешать 2/3 массы со 150 гр малины и намазать печенье. Покрошить оставшееся печенье, перемешать его с оставшимся кремом, глазурью и выложить сверху. Накрыть готовым бисквитом. Покрыть пленкой и заморозить часов 8. Удалить пленку, опрокинуть торт. Украсить оставшимися ягодами. (Из журнала "Приятного аппетита" ) ****************************************************** -
Тесто заварное. Довести до кипения 100 г сливочного масла со стаканом воды.
Убрать с огня и сразу высыпать стакан муки, быстро перемешать. Когда остынет, добавить (по одному) 5 яиц, хорошо перемешивая. Тесто разделить пополам, распределить по двум противням тонкими слоями. Испеченные коржи разрезать вдоль пополам, обрезать ровно края и из этих обрезков приготовить крошки для посыпки торта. Каждый корж и бока промазать любым кремом, растёртым с малиной. Верх посыпать крошками. ****************************************************** - Простой шоколадный рулет, крем сливки
- с малиной.
-
- ************************************************************************
- И снова шоколадный бисвит и шоколадный
- крем. Малиной украсить. Малину обмакивать
- в желе и оформить торт.
- **************************************************
- ******************************************************
- торт-мусс Малиновая нежность. торт-мусс Малиновая нежность
- (от Ирина Паклина).
| http://mara-marabu.blogspot.com/2012/08/blog-post_4036.html- ******************************************************
- Торт бисквитный с малиной и безе
|
| ******************************************************
Ингредиенты
для теста: - мука пшеничная 100 г
- сахар 100 г
- мак 50 г
- яйца 4 шт.
для крема: - сливки 1 стакан
- сахарная пудра 1/2 стакана
для начинки: - малина 2 стакана
- джем малиновый 200 г
- сахар 1 ст. ложка
- ***************************************************
-
Состав 1 пачка готового желе ягоды (малина, черника) 2 пачки желатина по 15 гр 2 пачки йогурта по 500 мл шоколад, какао или "Несквик" Приготовление: Приготовить желе, как указано на пачке. В форму для желейного торта (наверно обычная силиконовая тоже подойдет) налить воды, добавить несколько капель подсолн. масла, закрыть крышкой и потрясти. Воду вылить. По дну формы разложить красиво ягоды или фрукты.
Аккуратно (лучше ложкой) залить ягоды желе. Поставить в морозилку, чтобы желе охладилось и застыло побыстрее. Желе не должно замерзнуть, должно только охладиться и застыть! Пока желе остывает, заливаем желатин 1 стаканом воды. Когда он разбухнет, надо его нагреть, растопить. Проще всего это сделать в Термосервирователе. Просто налить горячей воды, поставить туда кружку с желатином и закрыть крышкой. **************************************** |
|
|
|
**************************************** |
|
|
|
- Шоколадный торт с малиной.
- ***************************************************
-
- "Воздушный шоколадно-малиновый торт "Гавайя. СОСТАВ: 30г свежей малины,
- шоколадный бисквит, 820г шоколадного
- мусса со взбитыми белками, 300г малинового пюре с соком.
- ***************************************************
|
| по- ***************************************************
Торт с малиной и персиками
|
|
По желанию можно украсить сливками, фруктами и кокосовой стружкой
На 14 порций Для бисквита: 4 яйца, 120 г сахара 1 пакетик ванильного сахара соль, 60 г муки 30 г молотого миндаля
|
- ***************************************************
Для теста: 250 г пшеничной муки, 1 яйцо, 125 г сливочного масла, 100 г сахара, 1 ч. ложка тертой лимонной цедры, 1 пакетик ванильного сахара. Разъемная форма (диаметр 26 см), жир для формы. Замесить тесто из муки, сливочного масла, сахара, яйца, лимонной цедры и 1 пакетика ванильного сахара. Тесто обернуть пищевой пленкой и положить на 30 минут в холодильник. Нагреть духовку до 180 °С. Дно разъемной формы (диаметр 26 см) смазать жиром. Разделить тесто пополам и раскатать два одинаковых коржа. Один корж переложить в форму. Выпекать в течение 15 минут. Вынуть корж из формы и остудить. Так же выпечь и второй корж. Еще теплым разрезать второй корж на 12 порций. Для начинки: 14 г желатина, 250 г клубники, 450 г клубничного йогурта, 450 мл жирных сливок, 2 белка, 1 щепотка соли, 150 мл яблочного сока, 3 ст. ложки сгущенного молока, 2 ст. ложки сахарной пудры. Желатин замочить в холодной воде. Клубнику почистить и вымыть под струей воды. 6 ягод отложить в сторону, оставшиеся нарезать небольшими кубиками. Йогурт перемешать с 2 пакетиками ванильного сахара. Яблочный сок подогреть. Распустить в нем отжатый желатин и ввести полученную смесь в йогурт. Поставить на 30 минут в холодильник. Взбить сначала с помощью миксера в крутую пену белок с солью, а затем 350 мл сливок. То и другое вместе с кубиками клубники добавить к йогуртовой массе. Оформление торта Неразрезанный корж равномерно смазать 3 ст. ложками сгущенного молока и выложить на него готовый бисквитный корж. Осторожно надеть сверху бортик разъемной формы. Выложить на верхний корж йогуртовый крем. Поставить на 3 часа в холодильник. Выложить сверху на крем нарезанные куски коржа, посыпать сахарной пудрой через ситечко. Оставшиеся сливки взбить с помощью миксера в крутую пену. Полученной массой наполнить кондитерский мешочек и украсить края торта розочками из сливок. Разрезанные пополам ягоды клубники выложить в сливочные розочки и украсить мятой.
|
|
| http://www.torty-vypechka.ru
|
-
- ***************************************************
- торт суфле с малиной и черникой.
- Готовится бисквит и крем. Затем формируется в форме: разломать бисквит ,
- смешать с кремом и малиной ,
- выложить в
- форму с пищевой плёнкой и поставить в холодильник. Затем снять из холодильника и
перед подачей
|
|
|
|
|
|
|
|
- перевернуть форму.
- ***************************************************
|
|
|
-
- Творожный торт с малиной (без выпечки)
- ***************************************************
|
|
|
|
|
|
|
-
1 ½ ч муки
2 ч л разрыхлителя
1 ч л соли
¼ ч л молотого мускатного ореха
½ ч марсалы
¼ ч свежевыжатого апельсинового сока
200 гр сливочного масла (комнатной температуры)
½ ч + 1 ст л сахара
2 яйца
1 ч л ванильной эссенции
1 ч л тертой лимонной цедры
3 ч малины
1 ч сметаны
2 ст л сахара
1. Духовку разогреть до 200 градусов. Дно разъемной формы (диаметром 23 см) проложить бумагой для выпечки. Форму смазать маслом.
2. Смешать в миске муку, соль, разрыхлитель и мускатный орех. В отдельной емкости смешать марсалу и апельсиновый сок. Затем в большой миске миксером смешать до однородности 180 гр масла и ½ ч сахара, вмешать яица, эссенцию и лимонную цедру. Затем вмешать 1/3 муки, ½ марсалы, 1/3 муки, ½ марсалы и оставшуюся муку. Выложить тесто в форму. Распределить сверху 2 ч малины.
3. Выпекать пирог в середине духовки 20 минут. Убавить температуру до 170 градусов. Вынуть пирог, полить оставшимся маслом, присыпать 2 ст сахара и выпекать еще около 20 минут.
4. Достать, дать остыть до комнатной температуры.
5. Смешать сметану и 2 ст л сахара и распределить поверх пирога. Присыпать сверху оставшейся малиной, накрыть и убрать в холодильник до следующего дня, потому что вечером его начинать есть опасно: вряд ли сможете остановиться:) Но это необязательной подпункт- начинать есть пирог можно сразу:)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
No comments:
Post a Comment