Торт "Баунти"
рецепт Qween на хлебопечке.ру.
Приготовление Для теста:
Для "баунти":
- 6 белков
- 1 ст. сахара
- 200 гр. кокосовой стружки
Для крема:
- 5 желтков
- 4 ст. л. (без горки) сахара
- 1 ст. молока
- 200 гр. сливочного масла
- ваниль
Для глазури:
- 100 гр. шоколада
- 50 гр. сливочного масла
Или приготовьте вашу любимую глазурь с какао
Способ приготовления:
1.Готовим тесто: в миске перемешать желток, сахар, масло. Добавить муку с разрыхлителем и какао. Замешиваем тесто.
2.В форму для торта (у меня была д:23) (я выстилаю обычной бумагой, и не смазываю маслом) положить 2/3 теста, разровнять рукой. Остальное тесто надо положить в морозилку.
3.Готовим "баунти": взбить белки с сахаром ,
как на безе, но прошу обратить внимание, что сахара меньше.
Теперь добавляем кокосовую стружку,
и аккуратно перемешиваем баунти ложкой.
4.Выкладываем "баунти" на тесто.
5.Достаём оставшееся тесто из морозилки, и натираем на крупной терке прямо на "баунти".
6.Выпекаем всю эту красоту 1 час при температуре 180 *.
7.Теперь достаём из духовки, и пусть стоит себе, до охлаждения (когда застила,я снимала кальцо )
8.Делаем крем: желтки, сахар и молоко варим( до густоты жидкого кефира).
Затем эту смесь охлаждаем.
9.Взбиваем масло, до пышности, и белого цвета. Затем по-немногу добавляем смесь из п.8.
10.Полученным кремом смазываем весь торт. Ставим в холодильник, для охлаждения
11.Когда крем застынет, заливаем торт глазурью.
обсыпать фисташками,сверху простой шоколадный декор
No comments:
Post a Comment