Pages

Торт "Баунти"



         Торт "Баунти"

 
  рецепт   Qween на хлебопечке.ру.


Приготовление Для теста:
  • 150 гр. мягкого сливочного масла
  • 1 желток
  • 100 гр. сахара
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 2 ст.л. какао
  • 1 ст. муки

Для "баунти":
  • 6 белков
  • 1 ст. сахара
  • 200 гр. кокосовой стружки

Для крема:
  • 5 желтков
  • 4 ст. л. (без горки) сахара
  • 1 ст. молока
  • 200 гр. сливочного масла
  • ваниль

Для глазури:
  • 100 гр. шоколада
  • 50 гр. сливочного масла
Или приготовьте вашу любимую глазурь с какао

Способ приготовления:
1.Готовим тесто: в миске перемешать желток, сахар, масло. Добавить муку с разрыхлителем и какао. Замешиваем тесто.

2.В форму для торта
 (у меня была д:23) (я выстилаю обычной бумагой, и не смазываю маслом) положить 2/3 теста, разровнять рукой. Остальное тесто надо положить в морозилку.





3.Готовим "баунти": взбить белки с сахаром ,



как на безе, но прошу обратить внимание, что сахара меньше.



Теперь добавляем кокосовую стружку,





и аккуратно перемешиваем баунти ложкой.

4.Выкладываем "баунти" на тесто.




5.Достаём оставшееся тесто из морозилки, и натираем на крупной терке прямо на "баунти".




6.Выпекаем всю эту красоту 1 час при температуре 180 *.

7.Теперь достаём из духовки, и пусть стоит себе, до охлаждения 
(когда застила,я снимала кальцо )








8.Делаем  крем: желтки, сахар и молоко варим( до густоты жидкого кефира).
  



 Затем эту смесь охлаждаем.




9.Взбиваем масло, до пышности, и белого цвета.
  Затем по-немногу добавляем смесь из п.8.









10.Полученным кремом смазываем весь торт. Ставим в холодильник, для охлаждения

11.Когда крем застынет, заливаем торт глазурью.

 обсыпать фисташками,сверху простой шоколадный декор   girl_bye girl_bye












No comments:

Post a Comment