Pages

Торт с малиной и апельсином


        Торт с малиной и апельсином


о

Торт с малиной и глазированными апельсинами. Необходимые 
 ингредиенты  и рецепт:

Ингредиенты:
ДЛЯ АПЕЛЬСИНОВЫХ ДОЛЕК
1 апельсин без косточек
250 мл воды
140 гр. сахара
ДЛЯ ЗАВАРНОГО КРЕМА
150 мл молока
50 гр. сахара
1 пакетик ванильного сахара
2 желтка (можно 3, если мелкие)
~7 гр. порошкового желатина
Щепотка соли
40 мл ликера «Куантро»
250 мл сливок для взбивания (30% и выше)

ДЛЯ МАЛИНОВОГО КРЕМА
250 гр. малины
60 гр. сахара
1 ст.л. лимонного сока
~8 гр. порошкового желатина
25 мл воды
250 мл сливок для взбивания (30% и выше)
ДЛЯ ПРОПИТКИ КОРЖА
50 мл сахарного сиропа
30 мл ликера «Куантро»
КРОМЕ ТОГО
Бисквитный корж толщиной 1-1,5 см.
100 гр. малины
Пакетик прозрачного желе для торта.

Способ приготовления:
Для основания торта использовала корж из «бисквитной массы по-венски» (http://koolinar.ru/recipe/view/45237).
ГЛАЗИРОВАННЫЕ АПЕЛЬСИНЫ (готовятся заранее).
Апельсин хорошо вымыть горячей водой и порезать на колечки толщиной 4 мм. Вскипятить воду с сахаром, погрузить в нее апельсиновые дольки. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить апельсинчик 20 мин без крышки, не давая кипеть. Снять с огня, накрыть, остудить в отваре.
Торт с малиной и глазированными апельсинами. «Солнышко для Иришки»Торт мы будем собирать «вверх ногами». Тортное кольцо диаметром 24 см затянуть снизу фольгой или пищевой пленкой, если используете бортик от разъемной формы, вставьте дно для надежности, а то у меня крем немного просочился. Бортик проложить бордюрной лентой (если она есть). 
Апельсиновые дольки вынуть из сиропа, промокнуть салфеткой и порезать пополам. Выложить на дно по кругу.
Торт с малиной и глазированными апельсинами. «Солнышко для Иришки»ЗАВАРНОЙ КРЕМ. Смешать все ингредиенты, кроме ликера и сливок в жаропрочной миске.
Взбивать венчиком на водяной бане. В книжке было написано: до легкого загустения. У меня примерно за 15 минут получилась масса похожая по консистенции на тесто для тонких блинчиков, решила, что это и есть «легкое загустение».
Переставить на холодную баню, можно на лед. Продолжая взбивание, охладить, масса станет еще немного гуще. Добавить ликер. И не дожидаясь застывания, смешать с взбитыми сливками.
Вылить крем на апельсиновые дольки ровным слоем. Убрать в холодильник.

МАЛИНОВЫЙ КРЕМ. Малину пюрировать в блендере и, протерев через сито, избавиться от косточек. 
Смешать с сахаром и лимонным соком. 
Вскипятить и, помешивая, уварить на среднем огне примерно на 1/3 (около 10 минут). Снять с огня, продолжать помешивать, пока не перестанет подниматься пар.
Торт с малиной и глазированными апельсинами. «Солнышко для Иришки»
 К этому времени получится пюре, в котором будет оставаться след при проведении по дну лопаткой. 
Накрыть, дать остыть до комнатной температуры.
Торт с малиной и глазированными апельсинами. «Солнышко для Иришки»
 В это время замочить желатин в воде, на застывший заварной крем разложить малину. И пропитать корж смесью ликера с сиропом.
Распустить желатин на бане или в МВП. Перемешать с малиновым пюре и, не дожидаясь застывания, смешать с взбитыми сливками. 
Выложить малиновый крем на малину и сливочный крем, накрыть коржом (пропитанная сторона к крему). Слегка прижать, чтобы не осталось пустот. Убрать в холодильник до полного застывания.

Торт с малиной и глазированными апельсинами. «Солнышко для Иришки»


Торт с малиной и глазированными апельсинами. «Солнышко для Иришки»
ОКОНЧАТЕЛЬНОЕ УКРАШЕНИЕ. Застывший торт аккуратно перевернуть, снять фольгу (пленку),
Торт с малиной и глазированными апельсинами. «Солнышко для Иришки»
Торт с малиной и глазированными апельсинами. «Солнышко для Иришки»
 смазать верх приготовленным по инструкции желе для торта. Снять кольцо и бордюрную ленту (если таковой не было, аккуратно провести вдоль кольца острым ножом). 
Порезать на порции и угощать гостей!

 







Торт с малиной и глазированными апельсинами. «Солнышко для Иришки»





источник  
http://xarchevnya.ru

No comments:

Post a Comment