Торт "Жозефина" |
Ингредиенты для теста:
250 г размягчённого сливочного масла
1,5 стакана сахара
4 яйца
1 ч л разрыхлителя
3,5 ст муки (560 г),
250 г размягчённого сливочного масла
1,5 стакана сахара
4 яйца
1 ч л разрыхлителя
3,5 ст муки (560 г),
щепотка соли и ваниль.
Крем:
600 г кураги (сладкой)
1 лимон
500 мл воды( можно использовать вместо предлагаемого крема абрикосовый джем+ измельчённый лимон)
Приготовление:
Крем
Курагу залить водой и варить до размягчения
оставить остывать в воде,затем отцедить от отвара
Лимон очистить от кожуры и пленок
Пробить с курагой в блендере (можно добавить чуть отвара )
Тесто
Муку просеять и смешать с разрыхлителем
Масло взбить с сахаром,добавляя по одному яйцу, всыпать муку
замесить мягкое тесто
Разделить тесто на 6 кусков( можно 4)
Раскатывать тонко в круг на пергаменте диаметром приблизительно 28 см
Духовка на 200-220
Выпекать 10-12 мин (цвет коржей остается светлым)
Остывшие коржи,кроме последнего,промазать кремом
На последний корж поставить небольшой груз и оставить так на ночь, обрезать, утром промазать верх и бока торта и посыпать крошкой из обрезков.
Источник рецепта: записная книга Оксаны Фоминой
No comments:
Post a Comment