Pages

Торт Зебра.


 Торт Зебра.
 «Зебра» - очень вкусный и нежный торт. Особого умения он не потребует. С его приготовлением сможет справиться любая хозяйка. Торт радует глаз своей полосатой раскраской. Отлично будет смотреться на праздничном столе и в обычный будний день, когда хочется порадовать себя вкусненьким.
Продукты:
  • песок – 1 ст.
  • сливочное масло – 50 г.
  • какао – 3 ч. л.
  • яйцо – 3 шт.
  • сметана – 200 г.
  • мука – 1,5 ст.
  • шоколад – 1 плитка
  • сода – 1/2 ч. л.
  • разрыхлитель теста
Приготовление:

В миску высыпать сахар, вбить яйца. С помощью миксера начать смешивать. Продолжать до тех пор, пока не раствориться песок. Теперь нужно добавить всю сметану. Сливочное масло нужно заранее размягчить. Если забыли, то поставить его на короткое время в микроволновую печь. В общую смесь постепенно добавлять муку, постоянно помешивая, чтобы не образовывались комочки. Всыпать чайную ложку разрыхлителя для теста. Если такого нет, то можно взять соду и погасить ее уксусом. 
Теперь понадобится еще одна миска. В нее переливаем половину теста. Мы понимаем, что ровно не получится, поэтому примерный объем теста в каждой миске будет 60 на 40%. В одну из частей, лучше всего в меньшую, всыпать какао-порошок. Всю массу перемешать до однородного цвета теста. 
Теперь потребуется форма для торта. На дно положить кусочек сливочного масла и растопить его. В каждую миску с тестом положить по столовой ложке. Одну столовую ложку светлого теста вылить на дно формы. Затем ложку темного теста вылить поверх светлого. Чередовать светлое и темное тесто пока оно не закончится. Разогреть духовку до 180-200 С и поставить форму с "Зеброй". Выпекать в течение 50 минут. Если вдруг торт начнет пригорать, то его нужно прикрыть бумагой для выпечки, а температуру убавить до 160 С.
Глазурь приготовить из темного шоколада. Одну плитку растопить на водяной бане и полить верх Зебры. Можно посыпать кокосовой стружкой или кондитерской посыпкой.

No comments:

Post a Comment