Pages

тортик " Птичье молоко" с кремом-суфле на манке

Домашний торт" Птичье молоко"с кремом-суфле на манке
   Ну, конечно, с настоящим "Птичьим молоком" не сравнить, но всё равно неплохо для разнообразия и вполне бюджетно.  


ptmol2 копия (670x503, 196Kb)

Торт состоит из бисквитных  коржейи крема на манке. Рецепт...
ingredients (118x24, 2Kb)
22a9785791f41db82d77c0e5c8369a86 (50x50, 12Kb)Тесто:
86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)1 стакан муки,
86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)130 г масла сливочного,
86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)1 стакан сахара,
86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)3 яйца,
86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)1 чайная ложка соды,
86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb) 3 чайные ложки какао
22a9785791f41db82d77c0e5c8369a86 (50x50, 12Kb)Крем:
86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)300 г сливочного масла,
86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb) 1,5 стакана сахарной пудры,
86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)2 стакана молока,
86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)3 столовые ложки манки,
86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb) 1 лимон
22a9785791f41db82d77c0e5c8369a86 (50x50, 12Kb)Шоколад:
86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb) 2 столовые ложки сметаны,
86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb) 2 чайные ложки какао,
86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)3 столовые ложки сахара,
86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)50 г масла

beginning_to_prepare (168x20, 2Kb) ptich16 (200x150, 8Kb)Тесто. Растопить масло, всыпать сахар, размешать.
ptich15 (200x150, 9Kb)По одному ввести яйца, взбить, добавить какао.
Всыпать муку, размешать, добавить соду, гашеную уксусом.
Тесто вылить в форму, смазанную маслом, и выпекать в духовке 30-35 минут при 180°.
Готовый корж остудить, разрезать вдоль на две части.
ptich13 (200x150, 9Kb)Крем. Сливочное масло растереть с сахарной пудрой.
Сварить манную кашу, остудить, добавить натертую на мелкой терке цедру лимона и его сок.
Масляную смесь частями выложить в кашу, хорошо взбивая миксером.

ptich7 (200x150, 11Kb)Шоколад. Сметану, какао, сахар прокипятить, добавить масло.
Прокипятить до загустения.

ptich10 (200x150, 8Kb)На один корж выложить часть крема, закрыть другим коржом, сверху распределить оставшийся крем, залить торт шоколадом, остудить.

источник
ptmol (400x300, 24Kb)

No comments:

Post a Comment