Тесто. Растопить масло, всыпать сахар, размешать. По одному ввести яйца, взбить, добавить какао. Всыпать муку, размешать, добавить соду, гашеную уксусом. Тесто вылить в форму, смазанную маслом, и выпекать в духовке 30-35 минут при 180°. Готовый корж остудить, разрезать вдоль на две части. Крем. Сливочное масло растереть с сахарной пудрой. Сварить манную кашу, остудить, добавить натертую на мелкой терке цедру лимона и его сок. Масляную смесь частями выложить в кашу, хорошо взбивая миксером.
Шоколад. Сметану, какао, сахар прокипятить, добавить масло. Прокипятить до загустения.
На один корж выложить часть крема, закрыть другим коржом, сверху распределить оставшийся крем, залить торт шоколадом, остудить.
No comments:
Post a Comment