Pages

торт «Прага».


Очень нежный и вкусный торт «Прага». Существует огромное количество рецептов торта "Прага". Но все они немного изменены. Сегодня мы предложим вашему вниманию оригинальный рецепт. Если вы приготовите "Прагу" именно по нему, то почувствуйте прекрасный вкус и аромат.
Продукты:
  • сметана – 200 г.
  • сахарный песок – 200 г.
  • яйца – 2 шт.
  • соль
  • 0,5 ч. л. соды гашеной уксусом
  • 1-1.5 ст. муки
  • сгущенное молоко с какао – 1 б.
Для крема:
  • сливочное масло – 200 г.
Для помадки:
  • сметана – 60 г.
  • какао – 75 г.
  • песок – 100 г.
Приготовление:

Тесто: яйца растереть с сахаром, выложить сметану и соду, которую нужно погасить небольшим количеством уксуса. Посолить и влить половину банки сгущенки с какао. Всыпать 1,5 стакана муки и все хорошенько перемешать. Теперь нужно смазать небольшим количеством масла форму для выпечки и посыпать молотыми сухарями. Тесло выложить в форму и запечь в течение 50 минут. Готовый торт выставить из духовки, дать немного остыть и вытащить его из формы. Пирог разрезать на несколько коржей. Обычно получается не более трех. Промазать их приготовленным кремом, а верх украсить помадкой.
Крем: приготовление очень простое. Сливочное масло, предварительно размягченное, взбивать, постепенно добавляя оставшиеся полбанки сгущенки с какао. Взбивать до однородности. В готовый крем можно влить немного коньяка либо бальзама.
Помадка: для помадки нужно смешать сахар, какао и сметану. Поставить на огонь и вскипятить. Потом положить небольшой кусочек сливочного масла и вскипятить еще раз. Вылить горячую помадку наверх торта.http://www.torty-vypechka.ru

No comments:

Post a Comment