Pages

"Наполеон" с бананами

"Наполеон" с бананами

4823956_napoleonbanan (500x403, 93Kb)


Ингредиенты:
- слоёное тесто – 500 грамм;
для крема:
- молоко – стакан;
- лимонный сок – 50 грамм;
- бананы – 3 штуки;
- сахар – 700 грамм;
- мука – стакан;
- сливочное масло – 300 грамм. 
Способ приготовления:

 1. Из слоёного теста печём 4 коржа. (температура 180 градусов).

2. Для крема нужно просеять муку в кастрюлю, добавить сахар и ставим на огонь, помешивая, доводим до тёплого состояния. Вливаем молоко (холодное) и хорошо перемешиваем, чтобы не образовались комочки, доводим до кипения и выключаем огонь.

3. Масло должно быть не замороженным (комнатной температуры). Разрезаем его на кусочки и добавляем в крем, начинаем взбивать. Когда крем загустеет, накрываем его пищевой плёнкой.


4. Банан очищаем и нарезаем кружочками, сбрызгиваем соком лимона. Выкладываем на блюдо один пласт теста, намазываем кремом и выкладываем слой бананов. Накрываем другим коржом и повторяем. Верхний корж смазываем кремом, а потом украшаем крошками. Оставляем торт на пару часов, а потом отправляем в холодильник на всю ночь.

No comments:

Post a Comment