Эти «цветочки» из ананасов готовятся очень просто и быстро и очень эффектно
смотрятся Их просто невозможно не попробовать.
Потребуется : Ананасы консервированные 1б, крахмал 50-80гр, слоеное тесто 0,5кг Приготовление: Готовое слоеное тесто раскатываем в тонкий пласт (не очень тонко - 3-4мм) и нарезаем на длинные полоски, шириной примерно 5-7мм.
Крахмал насыпаем в широкую миску. Берем поочередно кружочки ананаса, обваливаем их в крахмале с двух сторон (можно просто смазать тонким слоем крахмала), чтобы тесто хорошо ложилось и обматываем ананас полоской теста с желаемой плотностью (можно ложить полоски внахлест, можно рядом, можно с расстоянием между полосками).
Подготовленные ананасы укладываем на противень и ставим в горячую духовку, где запекаем их при 200-220 градусах 15 минут.
Можно в серединку заранее вложить ягодки, например вишенки. а можно ягодки вложить уже после выпечки:
No comments:
Post a Comment