Pages

Вафельный торт "Медовый грильяж"

ВАФЕЛЬНЫЙ ТОРТ "МЕДОВЫЙ ГРИЛЬЯЖ"вафельные (416x575, 51Kb)


 

 Вафельный торт "Медовый грильяж"

1 ст. меда 
1 ст.сахара
2 ст.ложки какао 
300 г. ореxов (слегка побить)
2 ст. лож.молока 
50 г бисквитно-галетного печенья(слегка поломать)1/2 ч.ложки лимонной кислоты
200 г масла комнатной температуры
3-4 круглых вафельных листа

1.В кастрюле смешать все продукты(кроме вафель, масла и лимон.кислоты)
2.Поставить на кастрюлю на маленький огонь и варить до закипания переодически помешивая(чтобы не пригорало) 
3.После того как содержимое кастрюлю закипит,варить(продолжая помешивать) еше 10-15 мин. ,все время помешивать. 
4.Снять с одня,добавить 1/2 ч.ложки лимонной кислоты.Перемешать.
5.Добавить 200 г сливочного масла и хорошенько перемешать.
6.Дать немного остыть.Намазать вафли(последнюю вафлю не мажем),поставить в холодильник под прес(хотя бы на 2-3 часа)
7.Нарезать на небольшие кусочки(а большие вам просто не осилить,так как торт\пирожное очень сытные.
Автор фото и рецепта buxgalter_sofia сhttp://community.livejournal.com/go...152.html#cutid1
вафельные (416x575, 51Kb)

No comments:

Post a Comment