Pages

печенье Шортбред

Шортбред

( рецепт от поварёнка,автор MILA87)

Шортбред 

Фантастический десерт - печенье, карамель, орехи и тооолстый слой шоколада. 

Если вы любите шоколадки типа "Твикс" или "Сникерс", то вам сюда. 

Уверяю, ничего вкусней вы в жизни не ели!!! 
Ингредиенты для "Шортбред"
 приготовление  "Шортбред"
Шортбред ингредиентыЯйцо вилочкой или венчиком растираем с сахаром.


ШортбредРазмягченное сливочное масло растереть   с яичной смесью.


фото ШортбредДобавить сметану и щепотку соли.


Шортбред Яйцо куриноеДобавить муку.


Шортбред СахарЗамесить мягкое тесто, при необходимости добавить пару горсток муки, чтоб тесто не прилипало.


Шортбред Масло сливочноеТесто распределить по форме, толщиной 7 мм. Форма у меня примерно 23 на 23. Наколоть вилкой. Выпекать при 180 градусах до золотистого цвета минут 15. Важно - не пересушить.
В духовку рядом я положила подсушиться орехи.

Вообще, можно раскатать прямо на бумаге или коврике и выпекать без формы на противне, так даже удобней будет сразу подровнять края.


Шортбред СметанаСгущенные сливки разогреваем в подходящей посуде, непрерывно помешивая.

Сливки продаются у нас в банке, это по сути сгущенка, только из молока бОльшей жирности. Если найти проблематично, заменить сгущенкой.  
   
Масса нетто - 380 гр, сливки сгущены сахаром, они более густые, чем сгущенное молоко, и на вкус более сливочные, что ли.


Шортбред Мука пшеничнаяПродолжая мешать, увариваем до загустения, добавляем масло и какао.


Шортбред СольНа корж равномерно выкладываем карамель и покрываем слоем  заранее подсушенного, очищенного фундука, вдавливая в карамель. Как видно, карамель я наносила, оставляя с краю примерно сантиметр без покрытия, при разрезании эта часть срежется.


Шортбред СливкиШоколад разламываем на дольки, ставим на 30 сек. в микроволновку, перемешиваем. Ставим еще раз и тщательно перемешиваем. Шоколад должен растаять от жара посуды.


Шортбред ФундукОстались сущие пустяки - покрыть карамель шоколадом.


...и дождаться, пока  застынет.

По прошествии времени нарезаем горячим(!) ножом на одинаковые bars - кусочки, похожие на слитки золота. Я нагревала нож под струей кипятка, обтирала полотенцем и без особых усилий нарезала. Горячий нож не позволят шоколаду и карамели треснуть.


Приятного вам наслаждения!!!!!

No comments:

Post a Comment