Pages

Торт "НУТЕЛЛА"

                                  Торт "НУТЕЛЛА"
этот торт очень нежный и вкусный, попробуйте приготоваить!!! НИЖЕ РЕЦЕПТ.

Ингредиенты для теста:

  • 4 шт. - яйца
  • 1,5 ст.  - сахара
  • 100 гр. - маргарина
  • 3 ст.л. - меда
  • 5 ст.л. - какао
  • 2 ч.л. - соды
  • 2 ст.л. - уксуса
  • 5 ст. - муки.
  • Ингредиенты для крема:

    • 1 л. - молока
    • 1,5 ст. - сахара
    • 3 ст.л. - крахмала
    • 1/2 ст. - муки
    • 2 шт. - яйца
    • 300 гр. - сливочного масла
    • ванилин.

    Приготовление теста:

    • Rp135678_preview
       Яйца, сахар, какао, мед, маргарин взбить и поставить на водяную баню.
    • Когда кусочки маргарина растают добавить соду гашеную уксусом.
    • Когда масса вспенится и увеличится в объеме, снять с паровой бани и всыпать по одному стакану 4 стакана муки.
    • Пятый стакан муки высыпать на стол и выложить сверху тесто. Месить пока тесто не перестанет липнуть к рукам.
    • Разделить на 6 частей.
    • Rp135680_preview
    • Раскатать по размеру противня и выпекать 3-4 минуты.Не перешушивать!!!
    • Rp135684_preview
    • для крема: взбить яйца с сахаром, добавить крахмал и муку, взбить и добавить молоко 
      перемешать и поставить на медленный огонь до загустения (пока не появятся пузырьки) 
      остудить и взбить с маслом, добавить ванилин 
      промазать коржи кремом (все кроме верхнего) 
      прикрыть целлофаном (чтоб корж не высох) и оставить на пропитку на ночь (это обязательно!). Раньше резать нельзя,рассыпется. 
      когда пропитается порезать на полоски
    • Rp135685_preview 
      и повернуть эти полоски разрезом вверх.
      Rp135686_preview
      только после этого можно украшать: посыпать тертым белым или темным шоколадом, кокосовой стружкой, растопленным шоколадом. порезать на ромбики или квадратики.
      Картинка 55 из 1547

No comments:

Post a Comment