Торт "НУТЕЛЛА"
этот торт очень нежный и вкусный, попробуйте приготоваить!!! НИЖЕ РЕЦЕПТ.
этот торт очень нежный и вкусный, попробуйте приготоваить!!! НИЖЕ РЕЦЕПТ.
Ингредиенты для теста:
- 4 шт. - яйца
- 1,5 ст. - сахара
- 100 гр. - маргарина
- 3 ст.л. - меда
- 5 ст.л. - какао
- 2 ч.л. - соды
- 2 ст.л. - уксуса
- 5 ст. - муки.
Ингредиенты для крема:
- 1 л. - молока
- 1,5 ст. - сахара
- 3 ст.л. - крахмала
- 1/2 ст. - муки
- 2 шт. - яйца
- 300 гр. - сливочного масла
- ванилин.
Приготовление теста:
- Яйца, сахар, какао, мед, маргарин взбить и поставить на водяную баню.
- Когда кусочки маргарина растают добавить соду гашеную уксусом.
- Когда масса вспенится и увеличится в объеме, снять с паровой бани и всыпать по одному стакану 4 стакана муки.
- Пятый стакан муки высыпать на стол и выложить сверху тесто. Месить пока тесто не перестанет липнуть к рукам.
- Разделить на 6 частей.
- Раскатать по размеру противня и выпекать 3-4 минуты.Не перешушивать!!!
- для крема: взбить яйца с сахаром, добавить крахмал и муку, взбить и добавить молоко
перемешать и поставить на медленный огонь до загустения (пока не появятся пузырьки)
остудить и взбить с маслом, добавить ванилин
промазать коржи кремом (все кроме верхнего)
прикрыть целлофаном (чтоб корж не высох) и оставить на пропитку на ночь (это обязательно!). Раньше резать нельзя,рассыпется.
когда пропитается порезать на полоски - и повернуть эти полоски разрезом вверх.
No comments:
Post a Comment