Итальянский клубничный тoрт-рецепт...
Ингредиенты:
1,5 стакана муки
1,5 ч.л разрыхлителя
1/4 ч.л соли
1 ч.л корицы
6 ст.л размягченного сливочного несоленого масла (90 гр)
3/4 стакана сахара
2 яйца (комнатной температуры)
2 ст.л теплого молока
клубника
свежие взбитые сливки
форма для выпечки 22-24 см
Приготовление:
Разогреть духовку до 180 гр.Смешать в миске просеянную муку, разрыхлитель, корицу, соль. В отдельной миске взбить миксером сливочное масло и сахар. Добавить яйца и молоко и ещё немного взбить. Добавить в маслянно-яичную смесь сухие ингредиенты. Перемешать деревянной лопаткой. Форму для выпечки смазать маслом, распределить тесто. Клубнику нарезать пополам и положить по кругу, хорошо придавливая её к тесту. Выпекать около 30-35 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.
Дать немного остыть тoрту и посыпать его сахарной пудрой. Подавать тoрт теплым со взбитыми сливками.
No comments:
Post a Comment