Pages

Печенье "Медовые клубочки"( армянская кухня)

 Сказочный аромат медовой карамели в осенний день унесет вас в незабываемый мир детства.

рецепт из сайта kuharka.ru...

Ингредиенты:

Яйцо — 3 шт
Мука пшеничная (с горкой) — 9-10 ст. л.
Масло топленое — 2 ч. л.
Соль (на кончике чайной ложки)
Саxар — 1/2 ч. л.
Изюм (без косточек, по количеству "клубочков")
Мед (для сиропа) — 1/2 стак.
Саxар коричневый (для сиропа) — 1/2 стак.
Водa (для сиропа) — 1/2 стак.

Приготовление:


Белки отделить от желтков.
Желтки взбить с солью и сахаром. Отдельно взбить белки.

Во взбитые желтки добавить топленое масло, и взбивая добавлять муку где-то 6ст.ложек с горкой, затем добавить белки и перемешать/взбить миксером с насадкой для теста, добавить еще 2ст.л.муки и перемешать.

На стол насыпать 1-2ст.ложки муки, выложить тесто, вемесить. Тесто должно быть "гибким", чтобы можно было из него скатать "веревочки" (диаметром 1/2-1см,длиной 12-15см).
Каждую веревочку нужно смотать в клубочек вокруг изюминки.

Коричневый сахар растворить в горячей воде,добавить меда, довести до кипения. В кипящий сироп положить "клубочки". Закрыть крышкой с отверстием (или поставить зубочистук для выхода пара). Варить на медленном огне 50-60мин. Готовые клубочки приобретут коричневый цвет. "Клубочки" выложить на смоченную водой доску или противень. Переложить в блюдо для подачи, можно посыпать сахарной пудрой для красоты.
              "Медовые клубочки" готовы!!!

No comments:

Post a Comment