среди множества рецептов "Имама-баялды" с мясом и без мяса всё-же самый близкий к настоящему ИМАМУ вот этот. он был опубликован в книге рецептов "Приятного аппетита"(авторы Гюнтер Линде и Хайнц Кноблох).
Это название блюда(так описывается в книге) произошло от восклицания "Имам( везирь) упал в обморок", настолько великолепным он его нашёл , попробовав!!!
Продукты:
Баклажаны 4 шт.,
свинина 400 г,
говядина 400 г,
яйцо 5 шт.,
жир или растительное масло 180 г,
молоко 180 мл,
лук репчатый 1 шт.,
помидор 3 шт.,
мука,
соль, перец по вкусу, рубленая зелень петрушки.
Обсушенные баклажаны поставить в горячую духовку, чтобы кожица сморщилась, после чего ее следует удалить. Баклажаны ни в коем случае не должны подгореть!
Кроме того, баклажаны нельзя очищать металлическим ножом (от этого они могут изменить цвет).
Очищенные баклажаны разрезать на полоски, посолить и дать им постоять.
Мелко нарубленный лук и нарезанные дольками помидоры потушить с 1 ст.л. жира. Затем снять с огня, добавить немного перца и мелко нарубленной зелени петрушки.
Баклажаны слегка отжать и обсушить. Каждую полоску обвалять в муке и яйце и обжарить в горячем жире. В форму уложить слой баклажанов, на него - слой рубленого мяса,слой помидор с луком, снова слой баклажанов и мясо,помидоры и т.д. (сверху должен быть слой баклажанов).
Оставшиеся 3 яица взбить, соединив с молоком, и залить этой смесью подготовленное блюдо. Поставить запекать в духовку примерно на 1-1,5 часа (должна образоваться золотисто-желтая корочка).
No comments:
Post a Comment