Pages

Баклажановый купол


  нам понадобятся: 

баклажаны 
грибы (можно делать  с мясным фаршем) 
лук 
помидоры 
морковь 
зелень   
чеснок 
соль, перец 
раст. масло 

 Для формирования купола: пиалы куполообразной формы, пищевая пленка . 
Приготовление:



Нарезаем баклажаны на пластины, солим и оставляем на некоторое время.
 Тем временем  натираем морковь на крупной терке, а  лук  нарезаем полукольцами.

  Обжариваем морковь с луком на раст. масле.

  Подготовим грибы: их нужно нарезать небольшими пластинками или кусочками и обжариваем их на сковороде  солим, перчим по вкусу. Если у вас мясной фарш, то обжариваем его.

  Отжимаем баклажаны от горечи баклажаны, жарим.

   Подготовим остальные овощи: зелень измельчаем, чеснок пропускаем через чесночницу, помидоры нарезаем кольцами.   
     Это будет начинкой

 Пока  начинка остывает, небольшие куполообразные емкости (типа пиалы или круглых пищевых контейнеров) выстилаем пищевой пленкой так, чтобы свисали свободные концы, которыми мы потом прикроем наше блюдо. 

Теперь начинаем собирать наш купол. На дно емкости, которую мы выстелили пищевой пленкой, выкладываем слой баклажанов, чуть посыпаем его чесноком и измельченной зеленью, затем слой помидор, следующий слой - зажарка из лука и морковки, затем - слой грибов. 

Далее слои повторяются, пока форма не заполнится. Последний слой должен быть из баклажанов. Теперь все это накрываем концами пленки, слегка уплотняем руками и сверху ставим небольшой груз. Теперь отправляем наше сооружение в холодильник на несколько часов (лучше на ночь). Затем достаем из холодильника, разворачиваем пленку (которая сверху) и опрокидываем на тарелку, снимаем пленку и … баклажановый купол готов!!! 
Приятного аппетита!!!

No comments:

Post a Comment