Pages

Аришта-халва армянская


Аришта-халва армянская

( это лакомство приговлено из теста)


arishta-halva

 “Аришта” - это домашняя лапша. которую издавна готовят в армянских

 деревнях. Из неё ней делают плов, используют для приготовления супа. 

Аришта-халва - сладкая разновидность такой лапши.

рецепт:

необходимые продукты:

  Тесто:

6 яиц
2 щепотки соды
3 щепотки соли
100г сахара
мука-столько, пока не получится крутое тесто
масло для жарки теста.

Заливка:

3/4 ст сахарного песка
3/4 ст (3 ст.ложки с горкой) меда
250 грамм грецких орехов
 
 Приготовление:


Яичные белки взбить с сахаром, а желтки с сахаром растереть. 
После этого их соединить, добавить просеянную муку и тщательно 
перемешивать в течение 20—25 минут. Полученное тесто 
постепенно (частями) выложить на стол, раскатать тонким слоем, 
нарезать в виде лапши, пересыпать мукой и поджарить в кипящем масле,
 затем откинуть на сито для того, чтобы масло стекло. Жареную лапшу
 опустить в кипящий медовый сироп, откинуть на блюдо, слегка утрамбовать 
и нарезать кусочками в виде  ромбиков.


           Приятного аппетита!

No comments:

Post a Comment