Такие рулетики легко приготовить из любых подручных продуктов!!! Выглядят рулетики очень аппетитно и эффектно! Попробуйте!!!
правда, под рукой должен быть армянский свежеиспечённый лаваш.
с запеканием можно делать с любой начинкой. Рулет получается очень сытным. Начинку нужно равномерно распределить по поверхности лаваша, свернуть рулетом, смазать сметаной или яйцом и запечь в духовке. А рулеты без запекания, обычно делаются с начинкой из продуктов, не требующих тепловой обработки. Рулеты без запекания нужно положить на некоторое время в холодильник , чтобы продукты и лаваш как бы схватились. Вот несколько рецептов и фото: РУЛЕТ С ВЕТЧИНОЙ И ПОМИДОРАМИ: 300 гр ветчины (можно взять шинку, шею, карбонад, на ваш вкус) 3-4 помидора 200 гр сыра 1 пучок зелени (я взяла укроп и кинзу) 1 упаковка армянского лаваша 2-3 столовых ложки сметаны или майонеза. Соль Помидоры тонко нарезать, зелень нашинковать, сыр натереть, мясо нарезать брусочками. Развернуть лаваш, выложить на него помидоры так, чтобы они покрывали всю поверхность, не доходя только до одного края на 3-4 см (если вы делаете из половины листа, это должен быть плотный край). Сверху посыпать зеленью, разложить мясо, затем сыр. Аккуратно свернуть в рулет.
Выстелить противень пергаментом и выложить рулет, можно разрезать на кусочки. Смазать сверху сметаной. Запекать на среднем огне 15-20 минут, пока не расплавится сыр и рулет не подрумянится. Приятного аппетита!
РУЛЕТ С СЁМГОЙ , сыром и зеленью( без запекания). начинить лаваш, завернуть плотно в рулет, положить в холодильник , перед подачей нарезать на порционные кусочки как вам нравится.
Начинку рулетов можно делать любую, но принцип приготовления остаётся тот же...
Начинку можно класть слоями, а можно класть смесь продуктов. Лаваш перед закладыванием начинки лучше смазывать сметаной или майонезом.
Слоёв с лавашем может быть несколько. Главное- лаваш нужно сворачивать очень аккуратно и плотно!!!
No comments:
Post a Comment