Pages

Рулеты с лавашем запечёные и без запекания.

  
 Такие рулетики легко приготовить из любых подручных продуктов!!! Выглядят рулетики очень аппетитно и эффектно! Попробуйте!!!



правда, под рукой должен быть армянский свежеиспечённый  лаваш.



Картинка 171 из 43947
 
с запеканием можно делать с любой начинкой.  Рулет получается 
очень сытным. Начинку нужно равномерно распределить по поверхности лаваша,
свернуть рулетом, смазать сметаной или яйцом и запечь в духовке.
 А рулеты без запекания, обычно делаются с начинкой из продуктов, не требующих 
тепловой обработки. Рулеты без запекания нужно положить на некоторое время в холодильник ,
 чтобы продукты и лаваш как бы схватились. Вот несколько  рецептов и фото:

РУЛЕТ С ВЕТЧИНОЙ И ПОМИДОРАМИ:
Картинка 474 из 7295
300 гр ветчины (можно взять шинку, шею, карбонад, на ваш вкус)
3-4 помидора
200 гр сыра
1 пучок зелени
 (я взяла укроп и кинзу)

1 упаковка армянского лаваша
2-3 столовых ложки сметаны или майонеза.
Соль

Помидоры тонко нарезать, зелень нашинковать, сыр натереть, мясо нарезать брусочками. 
Развернуть лаваш, выложить на него помидоры так, чтобы они покрывали всю поверхность,
 не доходя только до одного края на 3-4 см (если вы делаете из половины листа, это должен 
быть плотный край). Сверху посыпать зеленью, разложить мясо, затем сыр. Аккуратно 
свернуть в рулет.
Картинка 451 из 9516


 Выстелить противень пергаментом и выложить рулет, можно
разрезать на  кусочки. Смазать сверху сметаной. 
Запекать на среднем огне 15-20 минут, пока не расплавится сыр и рулет не 
подрумянится. Приятного аппетита!



Картинка 14 из 9516
 




РУЛЕТ С СЁМГОЙ , сыром и зеленью( без запекания). 
начинить лаваш, завернуть плотно в рулет, положить в холодильник , 
перед подачей нарезать на порционные кусочки как вам нравится.
Картинка 144 из 9516
 









вафли в вафельнице 

Картинка 7 из 9516
 
Начинку рулетов можно делать любую, но принцип приготовления остаётся тот же...
Картинка 785 из 9516
 
Начинку можно класть слоями, а можно класть смесь продуктов. Лаваш перед закладыванием начинки лучше смазывать сметаной или майонезом. 
Картинка 489 из 9516
 
Слоёв с лавашем может быть несколько. Главное- лаваш нужно сворачивать очень аккуратно и плотно!!! 
Картинка 30 из 7312 

Картинка 378 из 9516
 
 Затем рулет положить в холодильник , 
перед подачей нарезать на порционные кусочки:
 
Картинка 91 из 9516
 

 
Картинка 2 из 9516
 
Картинка 842 из 9516
 









Картинка 346 из 7299 

Картинка 28 из 7312
Картинка 219 из 7303
 
Картинка 576 из 9516
 
Картинка 608 из 9516
Картинка 671 из 9516
 
Картинка 699 из 9516
 
Картинка 790 из 9516
 
Картинка 9 из 7312
 Картинка 8 из 7312

No comments:

Post a Comment