Pages

Баклажаны фаршированные

 Баклажаны фаршированные (2)


Необходимые продукты:
  • баклажаны - 2 шт.
  • фарш - 400 г
  • сыр - 100 г
  • рис - 60 г
  • масло топленое - 1 ст. ложка
  • лук репчатый - 1 головка
  • перец сладкий
  • перец молотый
  • зелень
  • соль
Способ приготовления:
Баклажаны промойте, удалите плодоножку, нарежьте кружочками толщиной 1,5 см. Посыпав солью, оставьте на 30 минут.
Мелко порубите лук, обжарьте в масле 1 минуту, добавьте промытый и обсушенный рис и обжаривайте до золотистого цвета, затем добавьте воды, в два раза больше, чем риса, закройте крышкой и варите до готовности. Охладите.
Соедините фарш с 60 г воды, добавьте рис с луком, положите соль, молотый перец, добавьте нарезанные мелкими кубиками стручки сладкого перца и хорошо размешайте.
Баклажаны обсушите, разложите на смазанный маслом противень, запекайте в духовке 10 минут.
Выньте баклажаны, разложите на них фарш, сформованный в виде шариков, сверху посыпьте тертым сыром. Запекайте 15–20 минут при 170 °С.
При подаче переложите на блюдо и оформите зеленью.

источникhttp://www.mmenu.com

No comments:

Post a Comment