Pages

Толма из баклажан в духовке


                     ( армянская кухня). 
Эти туфли можно скушать!!!
очень эффектное блюдо из баклажан и готовится просто. попробуйте!!!

рецепт...
для приготовления блюда понадобятся следующие продукты:


Описание:

Возьмём 3-4 баклажана. Почистим  как показано ниже. Если хотите оформить как туфельки( на первом фото), то чистить полосками не нужно,а просто срежьте вернюю часть.
Укладываем на сковороду и обжариваем до мягкости на растительном масле.
Мясо обжариваем с луком и морковью( можно без моркови). Добавляете помидоры, зелень, чеснок. И тушите до готовности фарша . В растительное масло можно добавить сливочное,  так получится мягче, вкуснее…



Обжаренные до мягкости баклажаны надрезаете как показано на фотографии, раскрываете и даёте чуть остыть.

Раскрытые баклажаны присаливаем, перчим и маленкой ложкой начиняем нашем фаршем.


Укладываем в противень и ставим в духовку при температуре 180 градусов минут на 25-30.
Бадамджан долмасы

источник http://cookorama.net

No comments:

Post a Comment