Pages

Ачма- хачапури из лаваша.

 

Ачма- хачапури из лаваша( когда нет времени готовить настоящую ачму). картинка
   Кстати - очень вкусная АЧМА, почти ничем не отличается от настоящей АЧМЫ!!! поробуйте, не пожалеете!!!  Рецепт...

6 листов армянского влаваша 

      3 яйца + 1 для смазывания
     400-500 гр. сулугуни
      молоко
      100 грмасло сливочное 
      можно мацун вместо молока  и чесночный соус ( пожеланию)
      зелень
 
картинка
Сыр трём на тёрке
картинка
3 яйца слегка взбиваем
картинка
добавляем  растопленное сливочное масло, молоко(  можно мацун) и чесночный соус( по желанию)
картинка

картинка
добавляем зелень и  сыр.
картинка
Перемешиваем. Масса была чуть жидковата.
картинка
Выкладываем лаваш в смазаную маслом противень, чтобы края  лаваша чуть свешивались.
картинка
Намазываем сверху тонким слоем сырной массы 
картинка
прикрываем листом лаваша
картинка
потом опять начинку-лаваш-начинку. Последним   должен быть лаваш .
картинка
Смазываем чуть взбитым яйцом
картинка
 Ставим в духовку минут на 25, при температуре 180'С. Снимаем из духовки, немного посыпаем тёртым сыром и снова убираем в духовку до образования золотистой корочки.
картинка
                Приятного аппетита  !!!
картинка


источник утерян

No comments:

Post a Comment