Кстати - очень вкусная АЧМА, почти ничем не отличается от настоящей АЧМЫ!!! поробуйте, не пожалеете!!! Рецепт...
3 яйца + 1 для смазывания
400-500 гр. сулугуни
молоко
400-500 гр. сулугуни
молоко
100 грмасло сливочное
можно мацун вместо молока и чесночный соус ( пожеланию)
зелень
зелень
Сыр трём на тёрке
3 яйца слегка взбиваем
добавляем растопленное сливочное масло, молоко( можно мацун) и чесночный соус( по желанию)
добавляем зелень и сыр.
Перемешиваем. Масса была чуть жидковата.
Выкладываем лаваш в смазаную маслом противень, чтобы края лаваша чуть свешивались.
Намазываем сверху тонким слоем сырной массы
прикрываем листом лаваша
потом опять начинку-лаваш-начинку. Последним должен быть лаваш .
Смазываем чуть взбитым яйцом
Ставим в духовку минут на 25, при температуре 180'С. Снимаем из духовки, немного посыпаем тёртым сыром и снова убираем в духовку до образования золотистой корочки.
Приятного аппетита !!!
источник утерян
No comments:
Post a Comment