Баклажаны по-корейски - лучшие рецепты.
Как правильно и вкусно приготовить баклажаны по-корейски.
zhenskoe-mnenie.ru
Баклажаны по-корейски - общие принципы и способы приготовления
Традиционными специями при приготовлении баклажанов по-корейски считаются кориандр и острый красный молотый перец, неизменными составляющими являются соевый соус или уксус, а также чеснок. Корейская кухня отличается кратковременным приготовлением блюд, т.е. на тепловую обработку уходит очень мало времени. Чтобы за короткий промежуток овощи успели провариться, их очень тонко нарезают.
Баклажаны по-корейски - подготовка продуктов
В баклажанах, особенно в перезревших плодах, присутствует соланин, который придает овощам неприятную горечь. Вот поэтому для приготовления блюд рекомендуют использовать молодые овощи – в них горечи значительно меньше. Чтобы баклажаны не горчили, перед началом готовки их посыпают солью и оставляют на некоторое время, чтобы они пустили сок, с которым выходит вся горечь. Затем их промывают водой, хорошенько отжимают и готовят согласно рецепту.
Хе из баклажанов
Закуска «Во власти Дракона»
Ингредиенты: 1 килограмм баклажанов, полкилограмма капусты белокочанной, 2-3 моркови среднего размера, молотые специи: кориандр, черный и острый красный перец, сахар/соль – по вкусу, 5 зубков чеснока, 2-3 ст. ложки 9 %-го уксуса, раст. масло для обжарки.
Способ приготовления:
Натереть на специальной терке узкой соломкой морковь, в другой посуде тонко нашинковать капусту. Присыпать овощи солью и сахаром и помять руками. Дать немного постоять, если выделится жидкость, ее слить.
Морковь и капусту соединить вместе, влить уксус, добавить измельченный чеснок и специи. Массу тщательно перемешать и дать настояться около двух часов.
Срезать с баклажанов кожуру, нарезать брусочками - 5-6 см в длину и 1 см в толщину. Круто посыпать солью и дать постоять полчаса. За это время они выпустят горький сок. Баклажаны обмыть, хорошо отжать руками и партиями слегка обжарить до золотистого цвета в раскаленном масле.
После того, как баклажаны остынут, их необходимо добавить к моркови и капусте, влить немного растительного масла, тщательно перемешать и дать настояться – чем больше, тем лучше. Особенно хороша эта закуска на второй день. Попробуйте, очень вкусно!
Рецепт баклажан по корейски
retseptik.com
Для рецепта баклажан по-корейски Вам потребуются
— баклажаны — 1кг
— сладкий перец 3-4 шт.
— морковь23шт
— чеснок — 3-4 зубчика
— лук 1шт
— соль по вкусу
— подсолнечное масло 2-3 ст. ложки
-уксус по вкусу
- сахар по вкусу
Приготовление баклажан по корейски:
Баклажаны испечь в духовке или отварить 15-20 минут, очистить от кожицы и порезать длинными кусочками. Морковь натереть на терку. Перец порезать длинными полосками. Лук порезать половинчатыми кольцами и замариновать.
Баклажаны, перец, морковь и маринованный лук смешать в большой миске добавить подсолнечное мало, соль, сахар и уксус по вкусу. Добавить немного кориандра и черного перца. Накрыть крышкой а также желательно придавить. Поставить баклажаны по- корейски в холодильник или погреб на сутки.
albikor4648.com
Баклажаны по-татарски на зиму
Для приготовления берем: томатный сок 3 л (можно помидоры прокрутить на мясорубке), растительное масло 2 стакана, стакан 9% уксуса (или 1 ст. ложка эссенции), стакан сахара, перец болгарский 12 шт, соли 2 ст. ложки, чеснок 4 головки, горький перец 3 шт, баклажаны 2 кг.
Готовим баклажаны по-татарски на зиму так: в томатный сок добавляем соль, масло, уксус, сахар и ставим кипятить. Горький перец и чеснок перекручиваем на мясорубке, добавляем в кипящий сок. Как закипит добавляем нарезанные кольцами баклажаны, перец нарезанный соломкой и варим еще 35 минут с момента закипания.
В горячем виде салат раскладываем в подготовленные банки, закатываем, переворачиваем вверх дном, укутываем и оставляем остывать. Из такого количества продуктов получается 6 литров салата.
No comments:
Post a Comment