Pages

Восточные сладости: рулет из пастилы

 Традиционное и популярная сладость на востоке- рулет из пастилы. А приготовить можно эту сладость в домашних условиях...






Рецепт...
Ингридиенты:

фруктовая пастила (у меня из кизила и чернослива)
грецкие орехи
мёд



Приготовление:



Орехи измельчить до состояния крупки.



Пастилу расстелить на ровной поверхности,намазать тонко мёдом и посыпать орехами.Орехи придавить рукой к пастиле.



На ореховый слой полить тонкой струйкой немного мёда в виде сеточки,это нужно для того ,чтобы рулет хорошо держался.Рулет плотно скрутить,лучше воспользоваться чьей -нибудь помощью.Каждый виток рулета надо придавливать рукой.



Уложить рулет на ровную поверхность,положить сверху поднос или разделочную доску и сверху груз.Выдержать так 6 часов.Затем отрезать концы рулета наискосок .



Сверху рулет слегка смазать мёдом и посыпать измельчёнными орехами.Слегка придавить орехи рукой.



Рулет может долго храниться при комнатной температуре или на нижней полке холодильника.При подаче нарезать рулет наискосок ,как колбасу,кусочками шириной в 1-2 см ,острым тонким ножом.

 


 






А это мой лаваши с орехами.

 

 








А это они уже помазанные медом и посыпанные орехом ,так они выглядят уже готовыми.Нарезать их надо в палец толщиной и наискосок.

No comments:

Post a Comment