Pages

Армянский лаваш по новому.

 тарталетки, корзиночки... их можно изготовить из обыкновенного армянского лаваша, получается очень красиво, эффектно и вкусно!!!


мастер -класс  по изготовлению "снежинок" -корзиночек

( тарталеток) для сухих закусок.



  

Лавашные изделия по вкусу - отличная альтернатива химическим чипсам! подходят для любой нежидкой закуски. Их  можно изготовить самостоятельно, в домашних условиях без  особого труда.




Для снежинок обязательно берём  свежий армянский лаваш . Вырезаем квадраты 10*10.  
  Затем нужно сложить квадрат  как показано на фото. Вырезать узор. Развернуть.
                                                                                                                                                         
 .

                                                                   








   
           
    В развёрнутом виде...                                       

Или такой узор-
      

Все вырезанные образцы собираем. Всё смазываем растительным маслом , солим .
Сладкий вариант только смазываем расплавленным мёдом -без масла. Корзиночкам придаём форму- можно использовать силиконовые формочки для кексов, и в печку, на 180 градусов, минуты на три-пять!  

  Снежинки хороши  как для ёлки (продеть через дырочку ленточку), так и для супа-пюре . С таким же успехом можно украсить ими хумус, творожную массу, мороженое, фруктовое пюре, мусс и т.п.
  Снежинки можно делать впрок и хранить при комнатной температуре в полиэтиленовом или бумажном пакете .
А можно сделать шоколадные чипсы. Уже запечёные чипсы обмазать расплавленным шоколадом, дать высохнуть и кушать со сладким ванильным йогуртом 
 Роза из лаваша.
  Вырезаем из лаваша лепестки, моджно ножницами.
скручиваем один трубочкой, вокруг него один за другим оборачиваем остальные, прокалываем у основания зубочистками крест на крест.
Обмазываем жидким мёдом, запекаем...
  Ангел из лаваша.
 Размер лаваша для фигурки ангела - с тетрадный лист. Кладём картинку сверху и вырезаем, не спеша, тайским (или крафт-)ножом по контуру.
Так же-смазываем мёдом.  

No comments:

Post a Comment