Для снежинок обязательно берём свежий армянский лаваш . Вырезаем квадраты 10*10.
Затем нужно сложить квадрат как показано на фото. Вырезать узор. Развернуть.
Все вырезанные образцы собираем. Всё смазываем растительным маслом , солим .
Сладкий вариант только смазываем расплавленным мёдом -без масла. Корзиночкам придаём форму- можно использовать силиконовые формочки для кексов, и в печку, на 180 градусов, минуты на три-пять!
Снежинки хороши как для ёлки (продеть через дырочку ленточку), так и для супа-пюре . С таким же успехом можно украсить ими хумус, творожную массу, мороженое, фруктовое пюре, мусс и т.п.
Снежинки можно делать впрок и хранить при комнатной температуре в полиэтиленовом или бумажном пакете .
А можно сделать шоколадные чипсы. Уже запечёные чипсы обмазать расплавленным шоколадом, дать высохнуть и кушать со сладким ванильным йогуртом
Роза из лаваша.
Вырезаем из лаваша лепестки, моджно ножницами.
скручиваем один трубочкой, вокруг него один за другим оборачиваем остальные, прокалываем у основания зубочистками крест на крест.
Обмазываем жидким мёдом, запекаем...
Размер лаваша для фигурки ангела - с тетрадный лист. Кладём картинку сверху и вырезаем, не спеша, тайским (или крафт-)ножом по контуру.
No comments:
Post a Comment