Pages

ЗАПЕКАНКА ИЗ ЛАВАША С БАКЛАЖАНОВО-МЯСНОЙ НАЧИНКОЙ

 

ЗАПЕКАНКА ИЗ ЛАВАША С БАКЛАЖАНОВО-МЯСНОЙ НАЧИНКОЙ( АРМЯНСКАЯ КУХНЯ) -ПРОСТА В ПРИГОТОВЛЕНИИ 

Для приготовления нам понадобится:


лаваш, баклажаны, мясной фарш, лук репчатый,   мацони(или сметана , майонез), яёца,
соль, перец, масло сливочное.

Приготовление:



Готовим начинку. Лук шинкуем, жарим слегка, добавляем фарш, солим, перчим, жарим до готовности.
Отдельно жарим мелко порезанные баклажаны до золотистового цвета. Соединияем с фаршем и откладываем.
Готовим соус, яйца взбиваем веничком, добавляем  
 мацони( или сметану) и тщательно мешаем 

Приготовление  запеканки:
Лаваш укладываем на противень в два слоя, каждый слой мажем соусом. Края лаваша должны свисать по краям посуды.
На лаваш укладываем начинку.
Лаваш рвем руками на части, выкладываем в соус и тщательно мешаем,   укладываем на начинку, закрываем свисающим лавашом, заливаем оставшимся соусом, кладем кусочки сливочного масла

 

и отправляем в духовку, как только пирог станет золотистым, а это произойдет примерно через 30 минут, снимаем и подаём  столу.






 
 

No comments:

Post a Comment