ЗАПЕКАНКА ИЗ ЛАВАША С БАКЛАЖАНОВО-МЯСНОЙ НАЧИНКОЙ( АРМЯНСКАЯ КУХНЯ) -ПРОСТА В ПРИГОТОВЛЕНИИ
Для приготовления нам понадобится:
лаваш, баклажаны, мясной фарш, лук репчатый, мацони(или сметана , майонез), яёца,
соль, перец, масло сливочное.
Приготовление:
Готовим начинку. Лук шинкуем, жарим слегка, добавляем фарш, солим, перчим, жарим до готовности.
Отдельно жарим мелко порезанные баклажаны до золотистового цвета. Соединияем с фаршем и откладываем.
Готовим соус, яйца взбиваем веничком, добавляем мацони( или сметану) и тщательно мешаем
Приготовление запеканки:
Лаваш укладываем на противень в два слоя, каждый слой мажем соусом. Края лаваша должны свисать по краям посуды.
На лаваш укладываем начинку.
Лаваш рвем руками на части, выкладываем в соус и тщательно мешаем, укладываем на начинку, закрываем свисающим лавашом, заливаем оставшимся соусом, кладем кусочки сливочного масла
и отправляем в духовку, как только пирог станет золотистым, а это произойдет примерно через 30 минут, снимаем и подаём столу.
No comments:
Post a Comment