Pages

Баклажаны, фаршированные мясом

 

Баклажаны, фаршированные мясом




Необходимые продукты:
  • баклажаны - 250 г
  • фарш - 100 г
  • мука пшеничная - 1 стакан
  • яйцо - 1 шт.
  • масло растительное - 5 ст. ложек
  • соль
  • перец черный - по вкусу
  • лук зеленый
  • пшеница
Способ приготовления:
Баклажаны промыть, срезать плодоножки и сделать на каждом надрезы вдоль глубиной 3 см так, чтобы половинки были соединены с одной стороны. В фарш добавить соль и перец, массу перемешать. Наполнить фаршем подготовленные баклажаны.
Из яйца, муки, 2 стакана воды и соли замесить не слишком густое тесто.
Обвалять в тесте фаршированные баклажаны и обжарить в разогретом до 180–200 °С масле до золотистого цвета. Переложить баклажаны на противень и запечь в разогретой до 180 °С духовке в течение 15–20 минут.
При подаче оформить зеленым луком.

No comments:

Post a Comment