Pages

Торт - профитроль, торт- ЭКЛЕР

Торт - профитроль, торт- ЭКЛЕР


Торт с профитролями
Картинка 10 из 2499

Очень интересный и красивый торт!!! приготовлен из бисквитного теста с начинкой из профитролей( маленьких заварных пирожных). Сами профитроли начинены шоколадным кремом.  Этот торт несложно приготовить, но для приготовления требуется время и некоторый навык- нужно уметь готовить профитроли. А научиться готовить профитроли совсем нетрудно!!!  Попробуйте этот оригинальный и ООООЧЕНЬ вкусный торт!!!
Ингредиенты:

Для бисквита:
1 яйцо
2 / 3 ст. сахара
1 / 2 ст.натурального йогурта (у меня мацун)
1 ст. муки
1 / 2 ч.л. порошка для выпечки (я добавила ? ч. л. разрыхлителя к муке и ? ч. л. соды к йогурту)
1 ч. л. ванильного сахара
1 ч.л. натертую лимонную кожуру
75 г масла
Для торта нужно 24 шт. маленьких  профитролей.
Для профитролей :
1 стакан   воды
100 г сливочного масла
 1 стакан муки
1 / 2 чайной ложки сахара
щепотку соли
4 яйца
Для крема:


500 мл молока
2 яичных желтка
8 ст.л.сахара
5 с.л. муки
2 ч. л. ванильного сахара или 1 стручок ванили
2 пачки (по 10 г) желатина
100г темного шоколада
100г белого шоколада
300 мл. сливок 

источник  http://recepies.su 

Способ приготовления:
БИСКВИТ:
Дно разъёмной формы (26 - 28 см) застелить бумагой.
Взбить яйцо с сахаром и ванильным сахаром,добавить йогурт,растопленное масло,лимонную цедру,постепенно ввести муку с пекарским порошком.Вылить тесто в форму и выпекать при 170 - 180* С до сухой палочки.
Торт с профитролями

Торт с профитролями

Торт с профитролями

Торт с профитролями
ПРОФИТРОЛИ:
Противень застелить бумагой для выпечки.
Довести до кипения воду с маслом,сахаром и солью.Всыпать всю муку и энергично помешивать деревянной ложкой,пока масса не загустеет и не начнет отставать от стенок кастрюли,это займет ~ 1-2 мин.
Дать тесту немного остыть и по одному вбивать яйца. После каждого тщательно размешивать.
Чайной ложкой отсадить тесто в виде шариков,оставляя между ними зазор в 2-3 см .

Торт с профитролями

Торт с профитролями

Торт с профитролями

Торт с профитролями

Торт с профитролями
Выпекать при 180 - 200 *С ,~30 мин.
Остывшие пирожные наполнить темным кремом с помощью кондитерского шприца.
P.S.:для более гладкой поверхности,сформовать шарики мокрыми руками.
КРЕМ:
Желатин замачивать в 1 ст. холодной воде в течение 10 -20 минут. На водяной бане подогреть, до полного растворения желатина.
Желтки взбить с сахаром, добавить муку. Разрезать стручок ванили в длину, вычистить сердцевину и добавить в крем, влить молоко, поставить на огонь и помешивая, ваpить до густоты. Снять с огня,добавить расплавленный желатин.Горячий крем разделить на 2 части (2/3 и 1/3 массы).В большую часть вмешать белый шоколад, а в другую -горький шоколад.Охладить до комнатной температуры.
Сливки взбить до пиков.2/3 смешать со светлой массой,а остальное - с темной.

Торт с профитролями

Торт с профитролями

Торт с профитролями

Торт с профитролями
СБОРКА ( в разъемной форме):
На корж нанести немного крема,  выкладывать профитроли,покрыть оставшимся кремом и на 2-3 часа поставить в холодильник.
Украсить торт по вкусу.  
Торт с профитролями

Торт с профитролями

Торт с профитролями

Торт с профитролями

Торт с профитролями

Торт с профитролями

Торт с профитролями
Приятного аппетита!


Почти также можно делать торт с ЭКЛЕРАМИ;
              торт- " ЭКЛЕР" -рецепт
Картинка 10 из 2499

 

  для Эклеров: 
(120 г муки, 100 г сливочного масла, 200 мл воды, 3-4 яйца, соль на к.н.)
Сделать заварное тесто, отсадить эклеры и выпекать при 200" 15-20 мин.
Готовые пирожные начинить кремом.

 Приготовить масляный бисквит: (125 г сливочного масла, 125 г сахара, 1 яйцо +1 желток, 125 г муки)
Масло размягченное перетереть с сахаром, отдельно взбить яйца, соединить, добавить
просеянную с какао муку. Выложить в форму, выпекать при 200" 20 мин.
Готовый корж остудить, пропитать коньяком.

Приготовить   шоколадно-яичный мусс: 


 (8 желтков, 160 г сахара, 330 г черного шоколада, 600 мл сливок, 15 г желатина). Сахар с водой уварить до 118" и тонкой струйкой влить во взбитый желток,
взбивать до охлаждения. Шоколад растопить на водяной бане, добавить в яичную смесь,
перемешать в конце добавить взбитые сливки и распущенный растопленный желатин.
Все перемешать.

Сборка торта:  




Сборку торта производить в форме.
Для основы торта, использовать Масляный бисквит с какао.

Пропитать коржи коньяком.



Выложить на корж ½ части Мусса Йогуртовый.



Разложить пирожные Эклеры начиненные Муссом из белого шоколада.



Выложить остальную часть Мусса Йогуртовый.

Присыпать сверху какао.




Какао порошок для присыпки.
Охладить 12 часов.



Надрезать на порции. 

 примеры оформления торта:
Картинка 3 из 1123
 
Картинка 37 из 1123
  
http://www.edimdoma.ru/retsepty/16387- полный рецепт


Картинка 7 из 1123
 
Картинка 52 из 1123
 
Картинка 10 из 2499

Картинка 13 из 1123
 
Картинка 20 из 1123
 
Картинка 115 из 1123
 Торт профитроль- без бисквитного коржа.

Картинка 116 из 1123
 
Изображение
Картинка 138 из 1123
Торт из профитролей.
Картинка 200 из 1123
 
Картинка 208 из 1123
 

No comments:

Post a Comment