( от повара Н. С. Хрущева).
Это изумительное, нежное, очень пушистое тесто легко приготовить, если следовать инструкциям. Это старый классический рецепт дрожжевого теста холодного замеса.
У этого теста есть правильное название "Французское", в России рецепт этого теста появился после войны, название "хрущевское" появилось благодаря Анне Григорьевне Дышкант, личной поварихе Хрущева. Изделия из этого теста очень любил Никита Сергеевич Хрущёв.
Рецепт:
50 гр. дрожжей (можно 2 ч.л. сухих) |
1/2 ч.л. соли
1 стакан молока
2 столовых ложки сахара
200 гр мягкого масла или маргарина
~3.5 стакана муки
1 стакан молока
2 столовых ложки сахара
200 гр мягкого масла или маргарина
~3.5 стакана муки
Приготовление хрущёвского теста:
Смешать дрожжи с солью, добавить молоко, муку, сахар, размягчённое при комнатной температуре сливочное масло.
Замешать тесто. Тесто должно быть не густым и тяжелым (лучше потом перед разделкой припылить мукой).
Тесто в процессе замеса быстро начинает облипать от рук. Положить в кастрюрю или целофан и поместить в холодильник на 4 часа.
Это тесто поднимается немного, но становится пышным и значительно увеличивается в объеме в процессе выпечки.
Тесто хорошо сохраняется в холодильнике. Поэтому его можно приготовит на ночь, а утром испечь пироги и пирожки.
Перед разделкой вынуть тесто из холодильника и дать ему немного согреться и лепить.
Французское или хрущёвское тесто может стоять несколько дней в холодильнике, поэтому, когда придут гости, вы сумеете быстро испечь пирог или пирожки.
Конечно, лучше использовать это тесто не позднее следующего дня.
Смешать дрожжи с солью, добавить молоко, муку, сахар, размягчённое при комнатной температуре сливочное масло.
Замешать тесто. Тесто должно быть не густым и тяжелым (лучше потом перед разделкой припылить мукой).
Тесто в процессе замеса быстро начинает облипать от рук. Положить в кастрюрю или целофан и поместить в холодильник на 4 часа.
Это тесто поднимается немного, но становится пышным и значительно увеличивается в объеме в процессе выпечки.
Тесто хорошо сохраняется в холодильнике. Поэтому его можно приготовит на ночь, а утром испечь пироги и пирожки.
Перед разделкой вынуть тесто из холодильника и дать ему немного согреться и лепить.
Французское или хрущёвское тесто может стоять несколько дней в холодильнике, поэтому, когда придут гости, вы сумеете быстро испечь пирог или пирожки.
Конечно, лучше использовать это тесто не позднее следующего дня.
No comments:
Post a Comment