Pages

картофельные чипсы " РОЗОЧКИ"

 
Такое блюдо будет оригинальным украшением стола и очень-очень вкусным! 
Это одно из разновидностей pommes frites. Для приготовления этого блюда нужна определённая сноровка! 


Рецепт приготовления:

Картофель моем и
равномерно нарезаем  тонкими пластинками — примерно миллиметр толщиной. Нам нужны также палочки и зубочистки.

Одну пластинку окручиваем вокруг палочки.

Таким же образом накручиваем последующие лепестки. Крутить надо так, чтобы каждый следующий лепесток накрывал предыдущий, и чтобы середина осталось погружена во внутрь, иначе роза будет более похожа на капусту, а не на цветок.

Скрепляем основу деревянной зубочисткой так, чтобы не разходилось. Первый этап закончен. 
Теперь приложим еще три-четыре лепестка покрупнее, и откидываем их назад — смотрите фото:



Скрепляем зубочистками, чтобы все держалось и не расходилось. 

После этого как розочки сформировались, жарим их в масле, пока не подрумянятся. Опускать в масло лучше всего «вверх ногами», так как иногда лепески могут выпрямиться. Когда они готовы, кладём их на бумажное полотенце,  посыпем  солью, и, когда  розочки остынут остынут, вынимаем зубочистки. Их вытащить легче, если перед вытаскиванием повернуть немножко вокруг продольной оси.


Готовые «розы» осторожно переложите их на тарелку. Для красных роз можно либо делать то же самое из свеклы, или покрасить картофельные пластинки свекольным соком.

No comments:

Post a Comment