Очень вкусный и праздничный песочный торт. Этот тортик очень понравится любителям тортиков с безе.
Рецепт:
Рецепт:
Тесто:
желтки 5 шт
сахар 1 ст
маргарин 250 гр
сметана2столовые ложки,
сода погашенная уксусом по 1 ч.л.
муки 4 ст
Безе:
белки 5 шт
сахара 1,5 ст.
Крем:
Варёное сгущенное молоко 1 банка
масло сливочное 300-400 гр
грецкие орехи 1 ст
Тесто: желтки взбить с сахаром и потихоньку добавить все ингредиенты в порядке описания. Поделить тесто на 3 части.Оставить на пол часа.
Безе: Взбить белки до устойчивых пиков и постепенно добавить сахар. Разделить на 3 части.
Крем: Взбить размягчённое масло со сгущенным молоком
Безе: Взбить белки до устойчивых пиков и постепенно добавить сахар. Разделить на 3 части.
Крем: Взбить размягчённое масло со сгущенным молоком
Противень постелить пергаментом и смазать тонким слоем растительного масла. Выложить первую часть теста, затем намазать тесто первой частью частью безе, посыпать резаными грецкими орехами и печь при 120-150 град,так чтоб безе подсушилось, и стало твердым. . Так же испечь оставшиеся 2 части коржей. Когда коржы остынут, смазать их кремом, а 3й посыпать сахарной пудрой или украсить по желанию. Приятного аппетита!
No comments:
Post a Comment