Pages

Пирог " Черепашка"





Ингредиенты:

- 500 г муки
- 2 яйца + теплое молоко - 325 г (яйца бываю разные,поэтому вес молока и яиц вместе)
- 50 г мягкого сливочного масла (порезать потоньше, не растапливать)
- 30-50 г сахара (в зависимости от начинки)
- 10 г соли
- 7-8 г сухих дрожжей

Приготовление:



Начинка любая, в данном случае капуста припущенная в молоке с жареным  луком , с  сушеными грибами и с  яйцами.

Замесить тесто, дать подойти. Тесто получается очень мягкое, отлично лепится - не рвется, с ним приятно работать.

Потом разделите тесто на две части - у нас будет две черепахи.

Сделайте туловище, лапки. Положите начинку.

Далее нужно взять пельменницу, посыпать ее мукой и прокатать пласт теста - получились пятиугольнички из теста.

Смазать пятиугольнички с одной стороны водой и налепить на черепашку.

Глазки у черепашки - гвоздички, а чтобы было видно после выпечки рот - сделайте разрез и вложите в него сложенную в несколько раз фольгу.

Дать черепахам подойти под полотенцем минут 20, смазать яйцом с молоком и выпекать до румяного цвета при 180 градусах.



Не забудьте после выпечки черепашек накрыть полотенцем и дать им хоть немного остыть.




рецепт Елены Винокуровой

No comments:

Post a Comment