Pages

Кекс «Леопард»


 Ингредиенты:
- 100г мягкого сл.масла
- 200г сахара
- 4 яйца
- 1 ч.л.ванильной эссенции
- 150гмуки
- 50г кукурузного крахмала
- 1 ч.л.разрыхлителя
- щепотка соли
-какао
Приготовление:


Сл.масло взбить с сахаром добела
Размешать яйца вилкой, добавить ванильной эссенции и, взбивая, соединить с маслом в 4-5 приема
Фото

Просеять муку, кукурузный крахмал, соль и разрыхлитель.
Мешая лопаткой снизу вверх в 3 приема добавить мучную смесь.
Фото

Разделить тесто на 2 части. Одну часть отложить. Другую разделить на большую и меньшую.
Фото

В большую добавить 2ст.л.просеянного какао
Фото

в меньшую часть добавить 1/4ст.л. какао+1/2ст.л. муки
Фото

Подготовить форму для выпечки, у меня =20см
Смазать сл.маслом и припудрить мукой, на дно постелить бумагу
Каждую часть теста я положила в пакетик, так удобней работать
Фото

Белым тестом рисуем 3 круга на растоянии друг от друга
Фото

Далее в промежутки выдавить темное тесто
Не надо стараться делать ровные круги - пятна у леопарда не идеальны
Фото

Сверху темного теста провести линию из самого маленького пакетика со светло-светло коричневым тестом
Фото

Берем пакетик с темным тестом и выдавливаем его сверху светло-коричневого.
Полностью закрываем его
Фото

Теперь светлым тестом закрываем темно -коричневое. По краям,
Фото

а затем сверху, чтобы тесто не растеклось
Фото

Еще раз сделать круги из темного теста, но уже на том месте, где первоначально было светлое тесто. Нанести сверху темное тесто,
Фото

затем светло-коричневое и закрыть все темным тестом. Покрыть все белым тестом
Поставить в разогретую духовку 180 градусов на 40мин
Фото

Лучше испечь 2 коржа и поставить их друг на друга, тогда кекс будет выглядеть богаче. И рисунок леопардовый будет выразительней. Я прослоила кекс абрикосовым джемом.
Фото

Фото

Описание процесса получилось длинным, но делать намного проще, чем описывать.
Такие коржи прекрасно подойдут для торта и 2-х коржей вполне будет достаточно.
Желаю удачи!
Рецепт от decoraciondemabel.blogspot


   ещё один вариант от Анаит.
Leopardovij keks

 Описание для приготовления  кекса в прямоугольной форме.

3 яйца
400 мл мацуна
1 ст. сахара
1 ч. л. соды+ 1 ч. л. уксуса.
100 мл раст. масла
ванилин
2-2,5 ст. муки.
Все просто смешать венчиком.
Должно получиться тесто консистенции сметаны.

какао 2 ст. ложка и еще 1/4 ст. ложка
крахмал 1/4 ст. ложка
кондитерские пакеты 3 шт.

Тесто разделить на 2 неровные части. В миске миксера оставить 2/3 часть. А 1/3 часть ЕЩЕ еще раз разделить на 2 неравные части. Одна часть  больше, другая -поменьше.
В большую часть добавить 2 ст. ложки просеянного какао. Хорошо перемешать.
В маленькую часть добавить 1/4 ст. ложку какао и 1/4 ст. ложку крахмала. Хорошо перемешать, чтобы не было комков.
Все 3 части теста переложить в целофановые пакеты.
 Подготовить форму для выпекания.
 Выдавить  из пакета  с белым тестом полосы на равном расстоянии. 
В промежутки этих полос выдавить темное тесто.
 Поверх темного теста провести линию со светло- бежевым тестом. Затем темным тестом  накрыть бежевoe.

 Весь рисунок покрыть светлым тестом и повторить процесс. Но стараться , чтобы  полосы с тёмным тестом располагались в шахматном порядке по отношению с первой партией тёмных полос.  
Фото

Фото

Фото

No comments:

Post a Comment