по материалам сайта КУХАРКА
Пирог похож на всеми любимую "сочинскую пахлаву"
Рецепт.....................................
Необходимые прдукты:
4 яйца,
1 ст. сметаны,
3 ст. муки,
250 гр. маргарина,
1 ст. сахара,
1 пачка разрыхлителя
1 ч. ложка соды,
1 ст. грецких орехов,
1 ст.изюма
Приготовление:
Приготовление:
Приготовить тесто: муку порубить с маргарином сделать углубление и влить туда 3 желтка, стакан сметаны и рахрыхлитель, замесить тесто, завернуть в плёнку и поставить в холодильник.
Пока тесто в холодильнике, приготовить
начинку: орехи мелко порубить, взбить 4 белка с сахаром, как на безе, положить туда орехи и изюм ( можно бобавить мелко порезанные цукаты, сушёные финики, молотые корицу и гвоздику, коньяк) и все хорошенько перемешать. Не нужно бояться, что взбитые белки осядут.
Достать тесто из холода, разделить на два колобка. Раскатать один и положить на противень, затем выложить начинку и накрыть вторым раскатанным пластом, края защипать , чтобы во время выпечки начинка не вытекла.Сверху смазать желтком и украсить половинками грецких орехов. Орехи выкладываем так, чтобы можно было порезать на маленькие квадратики или ромбики. Испечь в разогретой духовке до готовности. Как только пирог порозовеет, достать пирог и смазать 3 ст ложками меда. Вновь поставить на несколько минут .
Нарезать ромбиками.
Достать тесто из холода, разделить на два колобка. Раскатать один и положить на противень, затем выложить начинку и накрыть вторым раскатанным пластом, края защипать , чтобы во время выпечки начинка не вытекла.Сверху смазать желтком и украсить половинками грецких орехов. Орехи выкладываем так, чтобы можно было порезать на маленькие квадратики или ромбики. Испечь в разогретой духовке до готовности. Как только пирог порозовеет, достать пирог и смазать 3 ст ложками меда. Вновь поставить на несколько минут .
Нарезать ромбиками.
Приятного аппетита.
No comments:
Post a Comment