Pages

БУЛОЧКИ от Елены Винокуровой



 Ингредиенты на 16 штук:

Для опары:

120 мл теплого молока
120 мл кефира
11 г сухих активных дрожжей ( у меня сырые дрожжи -30 г)
1 ст.л. сахара
160 г муки

Для теста:

Опара
100 г сахара
50 г растопленного сливочного масла
50 мл молока
2 яйца
Цедра 1 апельсина и лимона
500 г муки (может потребоваться чуть больше или чуть меньше)
½ ч.л. соли
200 г изюма

Для пасты:

1 ст.л. растопленного сливочного масла
70 мл молока
¼ ч.л. разрыхлителя
50 г сахара
80 г муки

Готовим опару. Дрожжи растворяем в молоке, добавляем кефир, сахар и муку, замешиваем тесто. Накрываем его пленкой и ставим в теплое место подходить.

В подошедшую опару добавляем сахар, сливочное масло, молоко, яйца и цедру. Тщательно перемешиваем. Постепенно добавляя муку, замешиваем мягкое, слегка липкое тесто. В самом конце добавляем изюм.

Формируем из теста шар, кладем в миску, накрываем и ставим в теплое место подходить.( я всегда ставлю в микроволновку на самую маленькую мощность) Тесто должно увеличиться в объеме вдвое.Подошедшее тесто обминаем.

 Смазываем руки растительным маслом, делим  на 16 равных частей и формируем из них круглые булочки. Кладем в смазанную сливочным маслом  форму или противень так, чтобы между булочками оставалось расстояние полтора-два сантиметра.

Булочкам даем подойти.
.
Готовим пасту. Для этого смешиваем все ингредиенты до получения однородной массы.
Перекладываем в кондитерский мешок с тонкой прямой насадкой или в целлофановый пакет со срезанным уголком.
Подошедшие булочки смазываем взбитым яйцом.  ( я забыла) .Сверху выдавливаем пасту. 





Ставим форму в предварительно разогретую до 180  градусов духовку и выпекаем 25-30 минут до румяной корочки..

рецепт от Елены Винокуровой

No comments:

Post a Comment