Pages

тульский пряник

  Для начинки:


Густое повидло или варенье –1 ст.
Для глазури:
Вода – 2 ст.л.
Сахар – 4 ст.л.

Приготовление:
 
1. Масло (маргарин) порезать кубиками, поставить на водяную баню. Как масло растопится, добавить в него мëд и корицу. 

2. Яйца смешать с сахаром и влить к смеси масла, мëда и корицы. Мешать до однородности, затем снять с водяной бани.

3. Смешать муку и разрыхлитель, затем всыпать их в медово-масляную смесь и замесить некрутое эластичное тесто.

4. Тесто разделить на 2 части, тонко раскатать, присыпая мукой.

5. С помощью скалки пласт теста перенести на противень, смазанный маслом.

6. На тесто выложить начинку  .
7. Выложить поверх начинки второй слой теста.

8. Обрезать лишнее по бокам.
9. Края заготовки прижать вилкой.
10. Из обрезков можно сделать фигурки, которыми украсить пряник.

11. Выпекать в разогретом до 200 градусов духовом шкафу около 10-15 минут.
12. Как появится золотистая корочка, пряник необходимо из духовки достать.
13. Приготовить глазурь: сахар смешать с водой, перемешивать до растворения сахара. Если сахар долго не растворяется, можно смесь слегка подогреть.
14. Сахарной глазурью смазать горячий пряник. Затем дать ему остыть и разрезать на порционные куски.
Приятного аппетита!
 

Рецепт от Аллы Рыбчинской.

No comments:

Post a Comment