Количество порций: 10-12 Ингредиенты:
Для теста:
Сахар – 1 ст.
Яйцо – 2 шт.
Сливочное масло – 100 г (можно заменить маргарином)
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Корица молотая – 1 ч.л.
Мëд – 2-3 ст.л.
Мука – около 3 ст.
Для начинки:
Густое повидло или варенье –1 ст.
Для глазури:
Вода – 2 ст.л.
Сахар – 4 ст.л.
Приготовление:
1. Масло (маргарин) порезать кубиками, поставить на водяную баню. Как масло растопится, добавить в него мëд и корицу.
2. Яйца смешать с сахаром и влить к смеси масла, мëда и корицы. Мешать до однородности, затем снять с водяной бани.
3. Смешать муку и разрыхлитель, затем всыпать их в медово-масляную смесь и замесить некрутое эластичное тесто.
4. Тесто разделить на 2 части, тонко раскатать, присыпая мукой.
5. С помощью скалки пласт теста перенести на противень, смазанный маслом.
6. На тесто выложить начинку .
7. Выложить поверх начинки второй слой теста.
8. Обрезать лишнее по бокам.
9. Края заготовки прижать вилкой.
10. Из обрезков можно сделать фигурки, которыми украсить пряник.
11. Выпекать в разогретом до 200 градусов духовом шкафу около 10-15 минут.
12. Как появится золотистая корочка, пряник необходимо из духовки достать.
13. Приготовить глазурь: сахар смешать с водой, перемешивать до растворения сахара. Если сахар долго не растворяется, можно смесь слегка подогреть.
14. Сахарной глазурью смазать горячий пряник. Затем дать ему остыть и разрезать на порционные куски.
Приятного аппетита!
Рецепт от Аллы Рыбчинской.
No comments:
Post a Comment