Pages

Торт "Чорна троянда" ("Чёрная роза")

                                                                                                              источник- сайт КУХАРКА
 Этот торт  очень эффектный и  очень вусный, но требует  некоторого терпения, печётся в поэтапно. Зато потом какое впечатление производит на ваших гостей!!! У-уу!!!

Если у вас есть желание и время, порадуйте своих близких этим незабываемым тортом...
Картинка 173 из 655
  Продукты:
Основной корж
2 стакана муки.
2 ст сахара (брала 1,5 ст.)
2 ст. сметаны
2 ч.л.  разрыхлителя
3 ст.л. какао
3 яйца
немного измельчённых орехов. 
Все ингредиенты смешать. Получиться тесто, по консистенции тесто похоже на бисквит. Из этого теста выпечь два коржа при температуре 180 град. примерно 20 минут.

Маковая начинка.
2 стакана мака (примерно 250 гр)
0,5 ст. сахара
3 ст. л. любого джема  или заварного крема.
  
Мак запарить или подварить, перемолоть на мясорубке или блендировать, добавить остальные ингредиенты.

Рулеты-розы.
 Выпекается 4 рулета. Продукты на каждый рулет:
2 яйца
2 ст. л. сахара
2 ст л. муки
 0,5 ч.л. разрыхлителя
Яйца взбить, добавить сахар, постоянно взбивая, аккуратно добавить разрыхлитель, муку и какао.
Выпекать в той же форме для выпечки, что и основные коржи, 10 мин при 180 град. Горячими намазать маковой начинкой, свернуть рулет, слегка прижать.

Крем:

300гр. сливочного масла взбить добела, постепенно добавить
1 банку вареной сгущенки и 1 ст. л. какао.
Собрать торт: 

 

  
Нижний корж немного смазать кремом, укладывать рулеты и промазывать крем между рулетами, сверху рулетов - немного крема, накрыть верхним коржом.

Залить крем глазурью.
5 ст. ложек какао,
3 ст. ложки молока,
½ стакана сахара,
50 г. масла.
все смешать, довести до кипения, в конце добавить масло. Наносить на торт в охлажденном состоянии.

Торт лучше делать на ночь, резать утром.
 
  Приятного аппетита!

No comments:

Post a Comment