источник- сайт КУХАРКА
Этот торт очень эффектный и очень вусный, но требует некоторого терпения, печётся в поэтапно. Зато потом какое впечатление производит на ваших гостей!!! У-уу!!!
Если у вас есть желание и время, порадуйте своих близких этим незабываемым тортом...
Основной корж
2 стакана муки.
2 ст сахара (брала 1,5 ст.)
2 ст. сметаны
2 ч.л. разрыхлителя
3 ст.л. какао
3 яйца
немного измельчённых орехов.
Все ингредиенты смешать. Получиться тесто, по консистенции тесто похоже на бисквит. Из этого теста выпечь два коржа при температуре 180 град. примерно 20 минут.
Маковая начинка.
2 стакана мака (примерно 250 гр)
0,5 ст. сахара
3 ст. л. любого джема или заварного крема.
Мак запарить или подварить, перемолоть на мясорубке или блендировать, добавить остальные ингредиенты.
Рулеты-розы. Выпекается 4 рулета. Продукты на каждый рулет:
2 яйца
2 ст. л. сахара
2 ст л. муки
0,5 ч.л. разрыхлителя
Яйца взбить, добавить сахар, постоянно взбивая, аккуратно добавить разрыхлитель, муку и какао.
Выпекать в той же форме для выпечки, что и основные коржи, 10 мин при 180 град. Горячими намазать маковой начинкой, свернуть рулет, слегка прижать.
Крем:
300гр. сливочного масла взбить добела, постепенно добавить
1 банку вареной сгущенки и 1 ст. л. какао.
2 стакана муки.
2 ст сахара (брала 1,5 ст.)
2 ст. сметаны
2 ч.л. разрыхлителя
3 ст.л. какао
3 яйца
немного измельчённых орехов.
Все ингредиенты смешать. Получиться тесто, по консистенции тесто похоже на бисквит. Из этого теста выпечь два коржа при температуре 180 град. примерно 20 минут.
Маковая начинка.
2 стакана мака (примерно 250 гр)
0,5 ст. сахара
3 ст. л. любого джема или заварного крема.
Мак запарить или подварить, перемолоть на мясорубке или блендировать, добавить остальные ингредиенты.
Рулеты-розы. Выпекается 4 рулета. Продукты на каждый рулет:
2 яйца
2 ст. л. сахара
2 ст л. муки
0,5 ч.л. разрыхлителя
Яйца взбить, добавить сахар, постоянно взбивая, аккуратно добавить разрыхлитель, муку и какао.
Выпекать в той же форме для выпечки, что и основные коржи, 10 мин при 180 град. Горячими намазать маковой начинкой, свернуть рулет, слегка прижать.
Крем:
300гр. сливочного масла взбить добела, постепенно добавить
1 банку вареной сгущенки и 1 ст. л. какао.
Собрать торт:
Нижний корж немного смазать кремом, укладывать рулеты и промазывать крем между рулетами, сверху рулетов - немного крема, накрыть верхним коржом.
Залить крем глазурью.
5 ст. ложек какао,
3 ст. ложки молока,
½ стакана сахара,
50 г. масла.
все смешать, довести до кипения, в конце добавить масло. Наносить на торт в охлажденном состоянии.
Торт лучше делать на ночь, резать утром.
Приятного аппетита!
No comments:
Post a Comment