Чтобы приготовить торт «Эскимо», вам понадобится:
- тесто:
- мука – 320 г
- масло сливочное – 200 г
- сахар – 200 г
- яйцо – 1 шт.
- сметана – 100 г
- сода негашеная – ½ ч. л.
- крем:
- молоко – 500 мл
- сахар – 150 г
- сахар ванильный – 1 пакетик
- масло сливочное – 200 г
- крахмал – 3 ст. л.
- белая глазурь:
- белый шоколад – 100 г
- сливки – 3 ст. л.
- темная глазурь:
- тёмный шоколад – 100 г
- сливки – 3 ст. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- 1. Сливочное масло растереть с сахаром и яйцом.
- Добавить сметану, муку и соду. Замесить тесто.
- 2. Разогреть духовку до температуры 180 градусов.
- 3. Тесто перенести на противень и равномерно распределить руками по всей поверхности.
- 4. Выпекать корж до золотистого цвета в течение 20-25 минут.
- 5. Для приготовления крема вскипятить молоко с сахаром, добавить ванильный сахар. Крахмал развести в холодной воде и тонкой струйкой, постоянно помешивая влить в кипящее молоко.
- В полученный молочный кисель вбить размягчённое сливочное масло. Тщательно перемешать.
- 6. Корж поломать на кусочки и перемешать с киселём так. Чтобы все кусочки были в креме.
- 7. Форму выложить пищевой плёнкой. Выложить в ёмкость полученную смесь и накрыть концами плёнки.
- 8. Форму с тортом поставить в холодильник минимум на 3 часа.
- 9. Через 3 часа достать торт из холодильника и перевернуть на плоскую тарелку. Придать торту форму эскимо, вставить палочку.
- 10. Для того, чтобы сварить белую глазурь, на водяной бане растопить белый шоколад и смешать со сливками до получения однородной массы.
- 11. Покрыть торт слоем белой глазури.
- 12. Для того, чтобы приготовить тёмную глазурь также растопить шоколад на водяной бане и смешать со сливками.
- 13. Тёмной глазурью покрыть половину торта.
- 14. Поставить торт в холодильник до полного застывания.
- Готовое лакомство можно украсить поджаренными измельчёнными орешками или кокосовой стружкой. По вкусу ваш тортик будет напоминать мороженое пломбир с хрустящим печеньем. Приятного аппетита вам и вашей семье!
- Истточник http://www.1001eda.com
No comments:
Post a Comment