Pages

торт ЭСКИМО( вар 2)


Торт Эскимо

Чтобы приготовить торт «Эскимо», вам понадобится:

  • тесто:
  • мука – 320 г
  • масло сливочное – 200 г
  • сахар – 200 г
  • яйцо – 1 шт.
  • сметана – 100 г
  • сода негашеная – ½ ч. л.
  • крем:
  • молоко – 500 мл
  • сахар – 150 г
  • сахар ванильный – 1 пакетик
  • масло сливочное – 200 г
  • крахмал – 3 ст. л.
  • белая глазурь:
  • белый шоколад – 100 г
  • сливки – 3 ст. л.
  • темная глазурь:
  • тёмный шоколад – 100 г
  • сливки – 3 ст. л.
 ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. 1. Сливочное масло растереть с сахаром и яйцом.
  2. Торт Эскимо
  3. Добавить сметану, муку и соду. Замесить тесто.
  4. Торт Эскимо
  5. Торт Эскимо
  6. 2. Разогреть духовку до температуры 180 градусов.
  7. 3. Тесто перенести на противень и равномерно распределить руками по всей поверхности.
  8. Торт Эскимо
  9. Торт Эскимо
  10. 4. Выпекать корж до золотистого цвета в течение 20-25 минут.
  11. Торт Эскимо
  12. 5. Для приготовления крема вскипятить молоко с сахаром, добавить ванильный сахар. Крахмал развести в холодной воде и тонкой струйкой, постоянно помешивая влить в кипящее молоко.
  13. Торт Эскимо
  14. В полученный молочный кисель вбить размягчённое сливочное масло. Тщательно перемешать.
  15. 6. Корж поломать на кусочки и перемешать с киселём так. Чтобы все кусочки были в креме.
  16. Торт Эскимо
  17. 7. Форму выложить пищевой плёнкой. Выложить в ёмкость полученную смесь и накрыть концами плёнки.
  18. Торт Эскимо
  19. 8. Форму с тортом поставить в холодильник минимум на 3 часа.
  20. 9. Через 3 часа достать торт из холодильника и перевернуть на плоскую тарелку. Придать торту форму эскимо, вставить палочку.
  21. Торт Эскимо
  22. 10. Для того, чтобы сварить белую глазурь, на водяной бане растопить белый шоколад и смешать со сливками до получения однородной массы.
  23. Торт Эскимо
  24. 11. Покрыть торт слоем белой глазури.
  25. 12. Для того, чтобы приготовить тёмную глазурь также растопить шоколад на водяной бане и смешать со сливками.
  26. Торт Эскимо
  27. 13. Тёмной глазурью покрыть половину торта.
  28. Торт Эскимо
  29. 14. Поставить торт в холодильник до полного застывания.
  30. Торт Эскимо
  31. Торт Эскимо
  32. Готовое лакомство можно украсить поджаренными измельчёнными орешками или кокосовой стружкой. По вкусу ваш тортик будет напоминать мороженое пломбир с хрустящим печеньем. Приятного аппетита вам и вашей семье!
  33.  
  34. Истточник   http://www.1001eda.com

No comments:

Post a Comment