источник на фото
Продукты:
200г. мягкого масла или маргарина
180г.сахара
4 яйца
300г. муки
3 чайные ложки разрыхлителя
5 ст.ложек молока
щепотка соли
ванилин/ванильный сахар
вишня из компота
20г какао
Для крема:
1 пакетик порошка шоколадного пудинга(37г.)
100г. сахара
400мл.молока
250г.мягкого масла
Для глазури:
200г.белого шоколада
2ст.ложки растительного масла без запаха
Вишню откинуть в дуршлаг,дать хорошо стечь жидкости .
Растереть масло с сахаром,ванилином и солью.
Добавить по-одному яйца,не торопитесь и уделите каждому хотя-бы полминутки.
Муку смешать с разрыхлителем и постепенно ввести в массу,теперь еще 2-3 ст. ложки молока,тесто получается густое,тяжело падает с ложки.
Отделим примерно третью часть теста.В большую часть теста добавим какао и оставшееся молоко,так же хорошо размешиваем массу.
Форму смазываем или застеливаем бумагой для выпечки,выкладываем темное тесто,разглаживаем ложкой,теперь светлое тесто,разглаживаем,
распределяем вишню и ложкой вдавливаем каждую вишенку в светлое тесто.
Выпекаем в заранее разогретой духовке при 160-180° примерно 40 минут,готовность проверяем деревянной палочкой или зубочисткой.
В это время делаем крем из порошка пудинга,сахара и молока.
Сварить пудинг,как описано на упаковке,но с меньшим количством молока(400мл.)
Горячий пудинг переложить в миску и закрыть его поверхность пищевой пленкой,чтобы он не заветрился и не образовалась тугая пленка,оставляем остывать при комнатной температуре!
Масло тоже должно быть мягким, комнатной тем-ры.
Взбиваем масло,постепенно добавляя пудинг.Очень важно,чтобы пудинг был не горячим,а теплым,примерно одинаковой тем-ры с маслом,тогда у вас получится замечательный крем.
На остывший пирог выкладываем крем и ставим в холодильник на 1 час.
Для глазури измельчаем шоколад, смешиваем с растительным маслом и растапливаем на водяной бане, слегка остужаем и покрываем наш торт. Украшаем по-желанию.
Если нет пудинга в порошке,то можно сварить заварной крем
• Молоко — 300 мл
• Желток яичный — 2 шт
• Крахмал (или мука ) — 50 г
• Сахар — 100 г
и взбить его с маслом
No comments:
Post a Comment