Pages

ТОРТ ВИШЕНКА

      источник на фотоНазвание: 12.jpg Просмотров: 0  Размер: 76.7 Кб 
  
Продукты: 
200г. мягкого масла или маргарина 
180г.сахара 
4 яйца 
300г. муки 
3 чайные ложки разрыхлителя 
5 ст.ложек молока 
щепотка соли 
ванилин/ванильный сахар 
вишня из компота 
20г какао 



Название: 3.jpg Просмотров: 2  Размер: 69.1 Кб 
Для крема: 
1 пакетик порошка шоколадного пудинга(37г.) 
100г. сахара 
400мл.молока 
250г.мягкого масла 

Для глазури: 
200г.белого шоколада 
2ст.ложки растительного масла без запаха 

Вишню откинуть в дуршлаг,дать хорошо стечь жидкости . 
Растереть масло с сахаром,ванилином и солью. 
Добавить по-одному яйца,не торопитесь и уделите каждому хотя-бы полминутки. 
Муку смешать с разрыхлителем и постепенно ввести в массу,теперь еще 2-3 ст. ложки молока,тесто получается густое,тяжело падает с ложки. 
Отделим примерно третью часть теста.В большую часть теста добавим какао и оставшееся молоко,так же хорошо размешиваем массу. 

Форму смазываем или застеливаем бумагой для выпечки,выкладываем темное тесто,разглаживаем ложкой,теперь светлое тесто,разглаживаем, 
Название: 4.jpg Просмотров: 2  Размер: 61.8 Кб 
Название: 5.jpg Просмотров: 1  Размер: 45.6 Кб 


распределяем вишню и  ложкой вдавливаем каждую вишенку в светлое тесто. 

Название: 6.jpg Просмотров: 2  Размер: 67.0 Кб 

Выпекаем в заранее разогретой духовке при 160-180° примерно 40 минут,готовность проверяем деревянной палочкой или зубочисткой. 

Название: 7.jpg Просмотров: 2  Размер: 54.4 Кб 

В это время делаем крем из порошка пудинга,сахара и молока. 
Сварить пудинг,как описано на упаковке,но с меньшим количством молока(400мл.) 
Горячий пудинг переложить в миску и закрыть его поверхность пищевой пленкой,чтобы он не заветрился и не образовалась тугая пленка,оставляем остывать при комнатной температуре! 
Название: 8.jpg Просмотров: 1  Размер: 86.0 Кб 

Масло тоже должно быть мягким, комнатной тем-ры. 
Взбиваем масло,постепенно добавляя пудинг.Очень важно,чтобы пудинг был не горячим,а теплым,примерно одинаковой тем-ры с маслом,тогда у вас получится замечательный крем. 
На остывший пирог выкладываем крем и ставим в холодильник на 1 час. 

Название: 9.jpg Просмотров: 1  Размер: 45.0 Кб 
  

Для глазури измельчаем шоколад, смешиваем с растительным маслом и растапливаем на водяной бане, слегка остужаем и покрываем наш торт. Украшаем по-желанию.
  
Если нет пудинга в порошке,то можно сварить заварной крем 
• Молоко — 300 мл 
• Желток яичный — 2 шт 
• Крахмал (или мука ) — 50 г 
• Сахар — 100 г 
и взбить его с маслом 

  
Название: 13.jpg Просмотров: 0  Размер: 74.3 Кб

No comments:

Post a Comment