Pages

Пирог с грибами и баклажанами с лавашем.


 -это облегчённый вариант приготовления, изначально 
это блюдо приготовится из тонкого слоёного теста (фило)  

Ингредиенты

•  5листов тонкого армянского лаваша
• 3 баклажана 
•  300гр. грибов( в принципе, можно взять и мясной фарш) 
• 1 пучок зелёного лука 
• 1 головка чеснока 
• 100 гр брынзы 
• 1 ст.л. сливочного масла 

Для обливки

Яичный желток 
Чёрная зира 
Кунжут


Приготовление

Баклажаны жарим на шампурах, снимаем кожицу. Нарезаем грибы, чеснок и зелёный лук. Жарим чеснок и грибы на растопленном масле. 

Нарезаем баклажаны и смешиваем с грибами. Добавляем зелёный лук, соль и чёрный перец, варим какое-то время, выключив плиту, даём остыть. 

Режем кубиками брынзу, добавляем к нашей начинке. Выкладываем начинку на листы теста посередине, заворачиваем начинку в тесто. 

Переворачиваем и выкладываем на промасленный противень. Сверху поливаем яичным желтком. Обсыпаем зира и кунжутом. Кладём в духовку, разогретую до 200 градусов, выпекаем до золотистого цвета. Приятного аппетита! 

источник утерян 

No comments:

Post a Comment