-это облегчённый вариант приготовления, изначально это блюдо приготовится из тонкого слоёного теста (фило)
Ингредиенты:
• 5листов тонкого армянского лаваша
• 3 баклажана
• 300гр. грибов( в принципе, можно взять и мясной фарш)
• 1 пучок зелёного лука
• 1 головка чеснока
• 100 гр брынзы
• 1 ст.л. сливочного масла
Для обливки:
Яичный желток
Чёрная зира
Кунжут
• 5листов тонкого армянского лаваша
• 3 баклажана
• 300гр. грибов( в принципе, можно взять и мясной фарш)
• 1 пучок зелёного лука
• 1 головка чеснока
• 100 гр брынзы
• 1 ст.л. сливочного масла
Для обливки:
Яичный желток
Чёрная зира
Кунжут
Приготовление:
Баклажаны жарим на шампурах, снимаем кожицу. Нарезаем грибы, чеснок и зелёный лук. Жарим чеснок и грибы на растопленном масле.
Нарезаем баклажаны и смешиваем с грибами. Добавляем зелёный лук, соль и чёрный перец, варим какое-то время, выключив плиту, даём остыть.
Режем кубиками брынзу, добавляем к нашей начинке. Выкладываем начинку на листы теста посередине, заворачиваем начинку в тесто.
Переворачиваем и выкладываем на промасленный противень. Сверху поливаем яичным желтком. Обсыпаем зира и кунжутом. Кладём в духовку, разогретую до 200 градусов, выпекаем до золотистого цвета. Приятного аппетита!
Нарезаем баклажаны и смешиваем с грибами. Добавляем зелёный лук, соль и чёрный перец, варим какое-то время, выключив плиту, даём остыть.
Режем кубиками брынзу, добавляем к нашей начинке. Выкладываем начинку на листы теста посередине, заворачиваем начинку в тесто.
Переворачиваем и выкладываем на промасленный противень. Сверху поливаем яичным желтком. Обсыпаем зира и кунжутом. Кладём в духовку, разогретую до 200 градусов, выпекаем до золотистого цвета. Приятного аппетита!
источник утерян
No comments:
Post a Comment