Pages

Царская ватрушка.


  Иногда эту ватрушку называют
 " Кроролевская ватрушка" 

 Ватрушка  называется именно такпотому что  она большая как пирог, часто круглая,  на всю сковороду или противень.
Этот один из моих любимых рецептов. Кстати, в начинку можно положить изюм, курагу,
орехи, ягоды( вишню, малину, крыжовник), кусочки фруктов( персик, слива, абрикос), вобщем -всё, что вы любите.
 А в тесто можно добавить какао.
 Получается очень вкусно и  готовится очень легко и быстро. 
 Приготовление:

Для приготовления вам понадобятся: творог, сахар, яйца, мука, маргарин, соль, сода, ванилин.2 стакана муки, 150 грамм сливочного масла или маргарина порубить до мелкой крошки. 

Тщательно перемешать 2 пачки творога, 3 – 4 яйца, неполный стакан сахарного песка. 
Смазать сковороду маслом. 


Готовим песочную крошку для теста: растираем руками 1,5 стакана муки, 0,5 стакана сахара и 100 граммов маргарина.







Выливаем получившуюся начинку в форму, посыпанную крошкой.
Высыпать часть мучной крошки ровно по дну и стенкам сковородки. 





Оставшуюся часть песочной крошки равномерно посыпаем на начинку.Вылить творожно-яичную массу на крошку, сверху посыпать оставшейся крошкой (ее должно быть чуть больше половины) и выпекать на медленном огне около часа.



No comments:

Post a Comment