Для теста: 4 яйца, 1 стакан сахара, 0.5 ч.л. соды, 10ст. л., холодной воды , ванилин , 1 ст. л. какао , 1 ст.муки.
Для крема:
2 яйца +1ст.сахара +ванилин +3ст.л муки с горочкой + стакан тёплого молока, 250гр сливочного масла.
Глазурь: 2ст.л. какао+2ст.л.сахара+2ст.л. сметаны
ПРИГОТОВЛЕНИЕ торта :
4 яйца разделить на белки и желтки
4 белка взбить в крутую пену и отложить
4 желтка+ 1 стакан сахара хорошо взбить до белого цвета
добавить 0.5 ч.л. соды
+10ст. л. холодной воды
+ванилин
+ 1 ст.л. какао
Вмешать взбитые белки,медленно помешивая
порциями добавить 1 ст.муки
Долго не мешать ,тесто должно быть воздушным и лёгким
Печь в форме(диаметр 24см) для бисквита(у меня тефлоновая посуда поэтому я не использую бумагу,а просто смазываю маслом),постелить бумагу для выпечки и смазать маслом очень тщательно ,но не очень густо.
Выпекать при температуре 180 гр.С почти 40 мин,готовность проверять спичкой.Советую сначала форму накрыть листом фольги
и когда тесто хорошо поднимется, снять фольгу и довести до готовности
Для крема в эмалированную тару, в которой можно варить, разбить 2 яйца+1ст.сахара+ванилин+3ст.л муки с горочкой,всё это хорошо взбить при
помощи миксераи добавить стакан тёплого молока,размешать и поставить на огонь,постоянно помешивая довести до загустения
потом снять с огня ,охладитьи взбить с 250гр сливочного масла
.(Я делала крем в микроволновке поэтому посуда пластмассовая,при мощности 850- 6 мин, помешивая ч\з каждую минуту)
Крем выложить на корж толстым слоем и поставить в холодильник на 15 минут
.А тем временем готовим глазурь 2ст.л. какао+2ст.л.сахара+2ст.л. сметаныпоставить на огонь и довести до кипения(Глазурь я тоже делала в микре 2 мин),после 1 минуты кипения снять с огня добавить немного слив масла для блескаи охладив,немного, залить остывший торт.
Поставить торт в холодильник и можно ч\з часа 3 кушать его ,поверьте Это очень вкусно
А это в разрезе
4 яйца разделить на белки и желтки
4 белка взбить в крутую пену и отложить
4 желтка+ 1 стакан сахара хорошо взбить до белого цвета
добавить 0.5 ч.л. соды
+10ст. л. холодной воды
+ванилин
+ 1 ст.л. какао
Вмешать взбитые белки,медленно помешивая
порциями добавить 1 ст.муки
Долго не мешать ,тесто должно быть воздушным и лёгким
Печь в форме(диаметр 24см) для бисквита(у меня тефлоновая посуда поэтому я не использую бумагу,а просто смазываю маслом),постелить бумагу для выпечки и смазать маслом очень тщательно ,но не очень густо.
Выпекать при температуре 180 гр.С почти 40 мин,готовность проверять спичкой.Советую сначала форму накрыть листом фольги
и когда тесто хорошо поднимется, снять фольгу и довести до готовности
Для крема в эмалированную тару, в которой можно варить, разбить 2 яйца+1ст.сахара+ванилин+3ст.л муки с горочкой,всё это хорошо взбить при
помощи миксераи добавить стакан тёплого молока,размешать и поставить на огонь,постоянно помешивая довести до загустения
потом снять с огня ,охладитьи взбить с 250гр сливочного масла
.(Я делала крем в микроволновке поэтому посуда пластмассовая,при мощности 850- 6 мин, помешивая ч\з каждую минуту)
Крем выложить на корж толстым слоем и поставить в холодильник на 15 минут
.А тем временем готовим глазурь 2ст.л. какао+2ст.л.сахара+2ст.л. сметаныпоставить на огонь и довести до кипения(Глазурь я тоже делала в микре 2 мин),после 1 минуты кипения снять с огня добавить немного слив масла для блескаи охладив,немного, залить остывший торт.
Поставить торт в холодильник и можно ч\з часа 3 кушать его ,поверьте Это очень вкусно
А это в разрезе
источник http://forum.say7.info
No comments:
Post a Comment