Pages

булочки для гамбургеров


Не знаю, встречали Вы такой рецепт булочек для гамбургеров или нет,  но рецепт мне очень понравился и тем , у кого такого рецепта нет, возьмите его в закладочки. Очень хорошие булочки получаются. Воздушные, лучше даже чем из макдональдс, так что порадуйте не только себя взрослых, но и своих деток, приготовив им вкусный гамбургер.

Ингредиенты
1 яйцо
200 мл молока
1/2 ч.л. сухих дрожжей
1 ст. л. сахара
щепотка соли
1 ст.л. растительного масла
360 гр. муки
кунжут


Приготовление по материалам сайта: xaa.su/2q5
В теплое молоко всыпать сахар и дрожжи, размешать, вбить яйцо, добавить масло и хорошенько смешать миксером или венчиком. Добавить муку с солью и замесить тесто.
Тесто получается жидкое, месить лучше в комбайне или же смазывайте руки маслом и месите до однородности руками. Оставьте в теплом месте на час.
После припорошите рабочую поверхность мукой, тесто подмесите в шар и раскатайте скалкой толщиной 1,5-2 см, вырежьте ровные кружочки и уложите их на противень устланный пекарской бумагой.
Опять оставляем на часок в теплом месте, а после смазать поверхность булочек водой, посыпать кунжутом и выпечь наши булки при 180 градусах до нужного нам цвета.
Остудить на решетке и приготовьте  гамбургеры
А теперь - как приготовить гамбургер?

В фарш добавим соль и специи по вкусу, смешаем, сформируем гамбургеры.
Для лучшего формирования круглых и плоских гамбургеров нужна машинка для прессования фарша .  С её помощью можно быстро спрессовать гамбургеры идеальной формы, размером как раз под булочки.
Но, если у вас такой машинки нет, то можно сформируем котлеты руками, приплюснув их широким ножом.
Затем обжарим гамбургеры на сковороде с толстым дном, без жира, на высоком пламени. Гамбургер должен быть хорошо прожаренным снаружи и сочным внутри.
Затем разрежем булочку пополам. положим на нижнюю часть лист салата, сыр , помидоры, лук , гамбургер, кетчуп, опять лук, помидоры, сыр и лист салата . накроем второй частью булочки и можно сразу кушать.
Гамбургер
 говядина , котлеты , кунжут , лук , помидоры , салат , сыр

No comments:

Post a Comment