Pages

СЛОЕНЫЙ ПИРОГ С ПЕРСИКОМ И СЛИВОЙ.




Интересный пирог получается из слоёного дрожжевого теста с начинкой из сливы и персика. Начинку можно также сделать из любых кисло-сладких ягод.
Очень лёгкий рецепт.

Рецепт и приготовление:


Молоко – 1 стакан;
Дрожжи сухие -  0,5 чайной ложки; ( можно сырые)
Яйцо – 1 шт.;
Щепотка соли;
Мука – 2,5–3 стакана;
Масло сливочное – 250 г (по рецепту у меня  уходит граммов  200)

 
Дрожжи растворить в молоке, добавить яйцо, соль, муку, замесить  тесто.


 Тесто разделить на 2 части, каждую тонко  раскатать, обильно смазать мягким сливочным маслом, свернуть в рулет, а рулет свернуть улиткой. У вас получится 2  улитки, каждую заворачиваем в пищевую пленку  или пакет и кладем в холодильник на 1 (максимум 4) часа. 

Затем  1-ю   улитку раскатать ,  выложить на противень,смазанный маслом ,на неё начинку , накрыть 2-й раскатанной улиткой . края подогнуть или защипать. Сразу выпекать при темп 180 град .,до  румяной корочки.  
Посыпать сах. пудрой. Приятного аппетита!!!


рецепт от   Елены Винокуровой.

No comments:

Post a Comment